Морковные ньокки
- 12 Сент 2020
- 2798
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления морковных ньокков:
- морковь - 2 шт.
- томаты в собственном соку – 4-5 шт.
- мука – по вкусу
- прованские травы – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- соль – 1/4 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить морковные ньокки в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить ароматные и вкусные, аппетитные и сочные морковные ньокки необходимо выбрать молодые плоды моркови. Промываем морковь в проточной воде, перекладываем в кастрюлю с чистой водой.
Далее отвариваем морковь до готовности, остужаем и очищаем от кожуры.
-
Нарезаем готовую морковь на крупные кусочки, перекладываем в миску. Измельчаем вареную морковь при помощи блендера на максимальной скорости до получения масс похожей на пюре.
-
В морковное пюре добавляем мелкую соль в небольшом количестве, а также предварительно просеянную муку. Перемешиваем ингредиенты между собой до однородности. Готовое морковное тесто не должно прилипать к рукам.
-
Раскатываем готовое тесто в форму колбаски. Затем при помощи тонкого ножа нарезаем морковную колбаску кусочками примерно по два сантиметра толщиной.
-
Каждый готовый кусочек скатываем ладонями в форму шара. Перекладываем шарики на стол и принимаем при помощи вилки. Должны получиться такие же заготовки, как это показано на фотографии к данному рецепту.
-
Для морковных ньокков хорошо подходит ароматный томатный соус. Для его приготовления необходимо нарезать кусочками томаты и сладкий болгарский перец. Томаты предварительно нужно очистить от кожицы. Также для приготовления данного соуса можно использовать помидоры в собственном соку.
Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем его небольшими кусочками. Припускаем нарезанный чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
-
Нарезаем томаты кубиками. Добавляем томатные кусочки в сковороду, перемешиваем с чесноком. Оставляем овощи тушиться на медленном огне на протяжении нескольких минут. Далее в сковороду добавляем мелко нарезанный сладкий болгарский перец. Перемешиваем ингредиенты и оставляем тушиться еще на несколько минут. Для тушения ингредиентов необходимо использовать медленный огонь.
-
Наливаем в кастрюлю чистую воду, ставим ее на огонь. Добавляем в воду соль по своему вкусу. Как только вода закипит поочередно добавляем в кастрюлю заготовки ньокки. Опускать ньокки необходимо по одному при помощи вилки. Следите за тем, чтобы ньокки не прилипли ко дню кастрюли. Как только морковные ньокки всплывут на поверхность воды, они считаются готовыми, их можно вынимать.
-
Раскладываем морковные ньокки по порционным тарелкам, поливаем по своему вкусу готовым горячим томатным соусом и подаем к столу. Также для подачи блюда можно использовать сливочное масло или сметану.
Приятного вам аппетита!