Шпроты рижские

Рейтинг:
Шпроты рижские - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рижских шпрот:

  • Банка крупных шпрот 1 шт.,
  • Зубчик чеснока 1 шт.,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 6 кусочков бородинского хлеба,
  • 6 шт. перепелиных яйц, сваренных в крутую,
  • 2 измельченных каперса,
  • 1 небольшой маринованный огурчик,
  • 6 веточек укропа.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Рецепты Новогодних закусок

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить шпроты рижские?

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем кусочки бородинского хлеба.

    Горячие гренки натереть чесноком, выложить на них несколько очень тонких ломтиков огурца, сверху выложить шпроты (2-3 шт.).

    Смешать оставшееся масло с каперсами и лимонным соком. Сбрызнуть бутерброды этой заправкой.

    Яйца очистить, разрезать на половинки, уложить по бокам от шпротов и украсить веточками укропа.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - салат поросенок на Новый год 2019

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)