Шпроты рижские

шпроты рижские
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты для приготовления рижских шпрот:

  1. Банка крупных шпрот 1 шт.,
  2. Зубчик чеснока 1 шт.,
  3. 1 столовая ложка лимонного сока,
  4. 6 кусочков бородинского хлеба,
  5. 6 шт. перепелиных яйц, сваренных в крутую,
  6. 2 измельченных каперса,
  7. 1 небольшой маринованный огурчик,
  8. 6 веточек укропа.

Как приготовить шпроты рижские?

На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем кусочки бородинского хлеба.

Горячие гренки натереть чесноком, выложить на них несколько очень тонких ломтиков огурца, сверху выложить шпроты (2-3 шт.).

Смешать оставшееся масло с каперсами и лимонным соком. Сбрызнуть бутерброды этой заправкой.

Яйца очистить, разрезать на половинки, уложить по бокам от шпротов и украсить веточками укропа.

Приятного вам аппетита!

А вы знаете что такое грибы шиитаке? Полезные свойства грибов шиитаке и рецепты приготовления - грибы шиитаке


Похожие материалы:

Шпроты рижские отзывы (0)

Ваш отзыв: