Шпроты рижские

Шпроты рижские - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рижских шпрот:

  • Банка крупных шпрот 1 шт.,
  • Зубчик чеснока 1 шт.,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 6 кусочков бородинского хлеба,
  • 6 шт. перепелиных яйц, сваренных в крутую,
  • 2 измельченных каперса,
  • 1 небольшой маринованный огурчик,
  • 6 веточек укропа.

Категория блюда: Рецепты Новогодних закусок

Поделись с друзьями:

Как приготовить шпроты рижские?

На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем кусочки бородинского хлеба.

Горячие гренки натереть чесноком, выложить на них несколько очень тонких ломтиков огурца, сверху выложить шпроты (2-3 шт.).

Смешать оставшееся масло с каперсами и лимонным соком. Сбрызнуть бутерброды этой заправкой.

Яйца очистить, разрезать на половинки, уложить по бокам от шпротов и украсить веточками укропа.

Приятного вам аппетита!

А вы знаете что такое грибы шиитаке? Полезные свойства грибов шиитаке и рецепты приготовления - грибы шиитаке

Ваш отзыв:

Отзывы (0)