Шпроты рижские
- 30 Нояб 2014
- 6471
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления рижских шпрот в домашних условиях:
- рыба салака - 600 гр.
- бульонный кубик - 2 шт.
- чай в пакетиках (черный) - 2 шт.
- растительное масло - 250 мл.
- хлеб - для подачи
- соленый огурец - для подачи
- зелень - для украшения
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: рыба
Как приготовить шпроты рижские в домашних условиях, пошагово?
-
Берем рыбные тушки, очищаем их от внутренностей и головы. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда можно использовать тюльку и кильку. Шпроты рижские готовятся с использованием специальной заправки. Для приготовления заправки необходимо заварить в кружке крепкий черный чай.
-
Берем сковороду подходящего размера, выкладываем в нее рыбные тушки в один слой, а затем присыпаем их размельченными бульонными кубиками. Поверх специи выкладываем второй слой из рыбных тушек. Заливаем рыбные тушки со специями крепким чаем и снова присыпаем ингредиенты размельченными бульонными кубиками.
-
Поливаем рыбку растительным маслом, немного перемешиваем при помощи столовой лопатки, но стараемся не нарушать целостность рыбных тушек. Ставим сковороду с заготовкой блюда в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на один час. Вынимаем готовые шпроты рижские, остужаем при комнатной температуре.
-
На сервировочное блюдо раскладываем хлебные кусочки, поверх выкладываем необходимое количество рыбок, пластинку огурца. Шпроты рижские украшаем листьями свежей зелени, выбранной по своему вкусу, и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!