Сыр в кляре
- 21 Янв 2021
- 2060
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления сыра в кляре:
- светлое пиво – 4 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сыр Российский – 200 гр.
- растительное масло – 100 мл.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / пиво / сыр
Как приготовить сыр в кляре в домашних условиях, пошагово?
-
Для домашних посиделок придумано невероятное количество закусок на скорую руку, например, сыр в кляре, яркий тому пример. Просеиваем пшеничную муку через сито, при необходимости повторяем процедуру дважды, а затем высыпаем ее в подготовленную миску.
-
Разбиваем в миску с мукой куриной яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
-
Вливаем в миску с заготовкой светлое пиво. Замешиваем однородное тесто, следите за тем, чтобы в нем не образовывалось комков. Сыр в кляре рецепт, которого вы видите сейчас перед собой должен получаться без комков.
-
Берем сыр, снимаем с него упаковку. Нарезаем сыр тонкими брусками при помощи острого ножа.
-
Каждый сырный брусок опускаем в кляр, тщательно купаем его в нем. На плите разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем сырные кусочки на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем с обеих сторон. Обратите внимание, что во время обжарки сыра огонь необходимо сделать минимальным. Жарим сыр довольно быстро и следим, чтобы он не пережарился, так как от высоких температур, сыр моментально ставится плавленым.
Выкладываем готовый сыр в кляре на сервировочное блюдо, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!