Жареный колбасный сыр
- 21 Янв 2021
- 2576
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовелния жареного колбасного сыра:
- сыр колбасный копченый – 400 гр.
- яйцо – 2 шт.
- мука пшеничная – 80 гр.
- панировочные сухари – 100 гр.
- мак – 50 гр.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / сыр / яйца
Как приготовить жареный колбасный сыр в домашних условиях, пошагово?
-
Удивительно вкусную закуску можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты, для этого мы подготовили рецепт жареного колбасного сыра. Берем копченный колбасный сыр, нарезаем его кружками. Толщина каждого кружка должна быть равна одному сантиметру.
-
В отдельной миске смешиваем мак и панировочные сухари. Выбирайте сухари среднего размера, также для приготовления блюда стоит использовать свежий мак. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В другой миске разбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль. Перемешиваем ингредиенты интенсивными движениями при помощи вилки.
-
Обваливаем сырные кольца в муке, а затем в смеси из куриного яйца. Далее сырные кружки обваливаем в панировке из сухарей и маком.
Обжариваем сырные кружки на сковороде с разогретым маслом до румяного состояния. Не забывайте, что закуску необходимо обжаривать с обеих сторон. Жареный колбасный сыр готов к подаче на стол. Его можно подавать на стол вместе с овощами или мясными блюда. Жареный колбасный сыр на сковородке отлично подходит к алкогольным напиткам, например, к пиву или белому вину.
Приятного вам аппетита!