Чипсы из лаваша с паприкой
- 20 Янв 2021
- 2201
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления чипсов из лаваша с паприкой:
- тонкий лаваш – 1 лист (100 гр.)
- паприка (молотая, сладкая) – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить чипсы из лаваша с паприкой в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления интересной и вкусной закуски достаточно использовать лаваш или его остатки. Лаваш для приготовления закуски можно использовать приобретенный в магазине или сделанный самостоятельно в домашних условиях. Чипсы всегда получаются вкусными, ароматными и аппетитными, они отлично подходят для веселого домашнего застолья.
Чипсы из лаваша, рецепт которых вы видите перед собой, будут полезны даже детям, так как готовятся только из натуральных продуктов без каких-либо добавлений. Берем лаваш, нарезаем его на продольные полосы, а затем эти полосы режем на ромбики небольшого размера. На самом деле формы будущих чипсов может быть самой разнообразной и соответствовать вашим желаниям.
-
Берем небольшую, но глубокую миску, наливаем в нее растительное масло.
-
Выкладываем в эту миску с растительным маслом, нарезанные на ромбики кусочки лаваша.
-
Присыпаем ингредиенты сладкой молотой паприкой, тщательно перемешиваем все между собой для качественного распределения приправы по заготовкам. Все ромбики должны пропитаться растительным маслом и пряной специей.
-
Далее заготовки чипсов посыпаем солью, повторно перемешиваем все ингредиенты между собой для равномерного распределения приправы.
-
Чипсы из лаваша в духовке готовятся в разогретой духовке при средней температуре. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем на противень ароматные заготовки. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Ставим противень в духовой шкаф на 5-10минут до готовности. Обратите внимание, что готовность домашних чипсов определяется их внешним видом, они полностью теряют свой масляный блеск. Домашние чипсы из лаваша получаются невероятно ароматными, хрустящими и пряными.
Приятного вам аппетита!
Лена:
Отзыв написан 19 Feb 2022г. в 06:10
О, а ведь я давно уже этот рецепт знаю и даже готовила по нему. Правда, я делала чипсы на противне с фольгой, никаких приправ не добавляла-просто сухие диетически чипсы для тех, кто соскучился по хлебушку, но на диете много хлебушка нельзя. Если готовить без масла и приправ, получится очень диетическое блюдо, которое можно буквально горстями есть-и талии ничего не будет.