Маха бринджал. Пюре из баклажанов, шпината и помидоров

Маха бринджал. Пюре из баклажанов, шпината и помидоров - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Маха бринджал, пюре из баклажанов, шпината и помидоров:

  • 900 г баклажанов, очищенных и мелко нарезанных
  • 450 г свежего шпината, промытого, очищенного от стеблей, нарубленного
  • 900 г помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы, мелко нарезанных
  • 5 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1-2 стручка сушеного острого перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 2/3 чашки (150 мл) воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 1/2ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. гарам-масалы

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Маха бринджал, пюре из баклажанов, шпината и помидоров?

Маха означает «великий», а бринджал - «баклажан», самый популярный овощ в Индии. Это блюдо готовят, разваривая овощи до тех пор, пока они не образуют густой соус. Маха бринджал хорошо сочетается с легким рисом и горячими чапати.

Нагрейте ги или растительное масло в большой кастрюле и жарьте перец и молотый кориандр в течение нескольких секунд. Затем добавьте к ним все остальные молотые пряности и жарьте еще несколько секунд, затем сразу же положите баклажан.

Осторожно мешая, поджаривайте на среднем огне, пока кусочки баклажана не станут мягкими и из них не начнут выпадать семена.

Положите в кастрюлю помидоры и шпинат и налейте воду. Хорошо перемешайте. Прикройте кастрюлю наполовину крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин, пока баклажаны не станут совсем мягкими. Прибавьте огонь и варите еще 10 мин, часто мешая, пока шпинат, баклажаны и помидоры не превратятся в густой бархатистый соус.

Когда блюдо готово, снимите с огня, приправьте сахаром, солью и гарам-масалой. Хорошо перемешайте.

Время приготовления - 40 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)