Матар пулао. Рис с зеленым горошком и сыром

матар пулао
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: ,блюда из зеленого горошка ,блюда из риса ,блюда из сыра

Ингредиенты для приготовления Матар пулао:

  • Рис басмати: 350 гр.;
  • Сыр панира (адыгейский): 200 гр.;
  • Вода холодная: 950 мл;
  • Кардамон: 6 стручков;
  • Гвоздика: 6 шт.;
  • Зеленый горошек: 100 гр.;
  • Сливочное масло: 1 ст. л.;
  • Соль: 3,5 ч. л.;
  • Куркума: 1 ч. л.;
  • Топленое масло: 2 ст. л.

Как приготовить рис с зеленным горошком и сыром Матар пулао?

Промойте рис в холодной воде, замочите на 15 мин и дайте воде стечь.

Нарежьте панир (адыгейский сыр) на кубики по 2.5 см и обжарьте их на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Растворите куркуму и 2 ч. л. соли в чашке с теплой водой или сывороткой.

Положите туда для пропитки кубики панира.

Добавьте оставшуюся соль в воду для риса.

Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне.

Жарьте в нем стручки кардамона и гвоздику не дольше 1 мин.

Добавьте рис и горошек и размешивайте еще несколько минут.

Теперь влейте соленую воду в рис и быстро доведите до кипения.

Один раз помешайте, уменьшите огонь и варите 20 мин под крышкой, не размешивая.

Снимите крышку и дайте избытку воды испариться (2-3 мин).

Добавьте осушенные кубики панира и несколько кусочков масла.

Перед подачей на стол осторожно размешайте вилкой.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Кесар панир пулао.


Похожие материалы:

Матар пулао. Рис с зеленым горошком и сыром отзывы (0)

Ваш отзыв: