Матар пулао. Рис с зеленым горошком и сыром
- 28 Мар 2015
- 7312
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления риса с зеленым горошком и сыром - Матар пулао:
- Рис басмати: 350 гр.;
- Сыр панира (адыгейский): 200 гр.;
- Вода холодная: 950 мл;
- Кардамон: 6 стручков;
- Гвоздика: 6 шт.;
- Зеленый горошек: 100 гр.;
- Сливочное масло: 1 ст. л.;
- Соль: 3,5 ч. л.;
- Куркума: 1 ч. л.;
- Топленое масло: 2 ст. л.
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: зеленый горошек / рис / сыр
Как приготовить рис с зеленным горошком и сыром Матар пулао?
- Промойте рис в холодной воде, замочите на 15 мин и дайте воде стечь.
- Нарежьте панир (адыгейский сыр) на кубики по 2.5 см и обжарьте их на среднем огне, пока они не подрумянятся.
- Растворите куркуму и 2 ч. л. соли в чашке с теплой водой или сывороткой.
- Положите туда для пропитки кубики панира.
- Добавьте оставшуюся соль в воду для риса.
- Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне.
- Жарьте в нем стручки кардамона и гвоздику не дольше 1 мин.
- Добавьте рис и горошек и размешивайте еще несколько минут.
- Теперь влейте соленую воду в рис и быстро доведите до кипения.
- Один раз помешайте, уменьшите огонь и варите 20 мин под крышкой, не размешивая.
- Снимите крышку и дайте избытку воды испариться (2-3 мин).
- Добавьте осушенные кубики панира и несколько кусочков масла.
- Перед подачей на стол осторожно размешайте вилкой.
Приятного вам аппетита!