Бесан роти. Хлеб из нутовой муки

Рейтинг:
Бесан роти. Хлеб из нутовой муки - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Бесан роти:

  • Пшеничная мука грубого помола: 200 гр.;
  • Нутовой муки: 200 гр.;
  • Соль: 1/2 ч. л.;
  • Свежий острый перец чили: 1-2 шт.;
  • Листья шпината (кориандра): 3 ст. л.;
  • Молотый черный перец: 1/2 ч. л.;
  • Сливочное масло: 1 ст. л.;
  • Теплая вода: 150 мл;
  • Семена кумина: 1/2 ч. л.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Индийской кухни

    Страна рецепта: Индия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить Бесан роти?

    Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске.

    Вотрите в смесь сливочное масло.

    Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду.

    Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

    Накройте его влажной тканью и отставьте.

    Не менее чем через 30 мин. поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей.

    Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите и снова раскатайте, как паратху.

    Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2 - 3 мин.

    Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги или сливочного масла.

    Смажьте растопленным сливочным маслом (1/2 ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Маттхи

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)