Бесан роти. Хлеб из нутовой муки
- 28 Мар 2015
- 4074
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Бесан роти, хлеба из нутовой муки:
- Пшеничная мука грубого помола: 200 гр.;
- Нутовой муки: 200 гр.;
- Соль: 1/2 ч. л.;
- Свежий острый перец чили: 1-2 шт.;
- Листья шпината (кориандра): 3 ст. л.;
- Молотый черный перец: 1/2 ч. л.;
- Сливочное масло: 1 ст. л.;
- Теплая вода: 150 мл;
- Семена кумина: 1/2 ч. л.
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лепешки / мука / нут / перец чили / хлеб / шпинат
Как приготовить Бесан роти, хлеб из нутовой муки в домашних условиях?
- Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске.
- Вотрите в смесь сливочное масло.
- Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду.
- Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
- Накройте его влажной тканью и отставьте.
- Не менее чем через 30 мин. поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей.
- Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите и снова раскатайте, как паратху.
- Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2 - 3 мин.
- Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги или сливочного масла.
- Смажьте растопленным сливочным маслом (1/2 ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.
Приятного вам аппетита!