Бесан роти. Хлеб из нутовой муки

бесан роти
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: ,блюда из муки ,блюда из нута ,блюда из перца чили ,блюда из шпината

Используемые ингредиенты для приготовления Бесан роти:

  • Пшеничная мука грубого помола: 200 гр.;
  • Нутовой муки: 200 гр.;
  • Соль: 1/2 ч. л.;
  • Свежий острый перец чили: 1-2 шт.;
  • Листья шпината (кориандра): 3 ст. л.;
  • Молотый черный перец: 1/2 ч. л.;
  • Сливочное масло: 1 ст. л.;
  • Теплая вода: 150 мл;
  • Семена кумина: 1/2 ч. л.

Как приготовить Бесан роти?

Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске.

Вотрите в смесь сливочное масло.

Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду.

Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Накройте его влажной тканью и отставьте.

Не менее чем через 30 мин. поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей.

Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите и снова раскатайте, как паратху.

Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2 - 3 мин.

Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги или сливочного масла.

Смажьте растопленным сливочным маслом (1/2 ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Маттхи


Похожие материалы:

Бесан роти. Хлеб из нутовой муки отзывы (0)

Ваш отзыв: