Устрицы с пахтой, свежим огурцом и дайконом
- 03 Нояб 2017
- 6027
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления устрицы с пахтой, свежим огурцом и дайконом молекулярной кухни:
- Жюс из свежего огурца: огурец 250 г., молотый кориандр 1 щепотка, пахта 50 г.
- Гель из бергамота: бергамот сок 110 г., сахарный сироп 50 г., цитрат натрия 2 г., агар-агара 1,8 г.
- Для подачи: устрицы 4 штуки, дайкон 1⁄4 части, икра 2 ч.л., микро трава по вкусу, огурцы.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить устрицы с пахтой, свежим огурцом и дайконом молекулярной кухни
Весьма небольшая закуска, издающая невероятный аромат, который содержит ноты огурца, из пахты и соленых аппетитных устриц.
Первым делом готовим огуречный жюс. Нам необходимо взбить свежий огурец, а затем в механическом блендере вместе с кориандром взбить содержимое, не забудьте добавить пахту. Важно получить однородное состояние.
Затем пропускаем все через мельчайшее сито. Сито необходимо использовать самое мелкое, чтобы удалить крупные и мелкие кусочки.
Теперь готовим гель из сока превосходного бергамота.
Все необходимые ингредиенты смешиваем вместе в небольшой кастрюле и доводим до кипения.
Снимаем с включенной плиты, помещаем в небольшую емкость и ставим в холодильник до застывания. После полного застывания, теперь уже при помощи блендера, взбиваем массу до состояния однородности.
Открываем каждую устрицу. Для этого используйте острый нож, помните о безопасности ваших рук. Аккуратно поддевайте устрицы и доставайте их из панциря. Устрицы промываем, и просушиваем.
Очищаем дайкон, далее его необходимо нарезать тонкими полосками.
Перед тем как блюдо подавать к столу, необходимо устрицы обмотать полосками свежего дайкона.
Наливаем сок из ароматного бергамота. Не забываем добавлять точки огуречногогеля, а также рулет из устриц. Поверх можно положить ложку икры.
Также вы можете украсить свое блюда красивой микро травой, а также кусочками свежего огурца.
Притяного вам аппетита!