Устрицы с пахтой, свежим огурцом и дайконом

Рейтинг:
Устрицы с пахтой, свежим огурцом и дайконом - рецепт молекулярной кухни

Используемые ингредиенты для приготовления устрицы с пахтой, свежим огурцом и дайконом молекулярной кухни:

  • Жюс из свежего огурца: огурец 250 г., молотый кориандр 1 щепотка, пахта 50 г.
  • Гель из бергамота: бергамот сок 110 г., сахарный сироп 50 г., цитрат натрия 2 г., агар-агара 1,8 г.
  • Для подачи: устрицы 4 штуки, дайкон 1⁄4 части, икра 2 ч.л., микро трава по вкусу, огурцы.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Молекулярные блюда в домашних условиях

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить устрицы с пахтой, свежим огурцом и дайконом молекулярной кухни

    Весьма небольшая закуска, издающая невероятный аромат, который содержит ноты огурца, из пахты и соленых аппетитных устриц.

    Первым делом готовим огуречный жюс. Нам необходимо взбить свежий огурец, а затем в механическом блендере вместе с кориандром взбить содержимое, не забудьте добавить пахту. Важно получить однородное состояние.

    Затем пропускаем все через мельчайшее сито. Сито необходимо использовать самое мелкое, чтобы удалить крупные и мелкие кусочки.

    Теперь готовим гель из сока превосходного бергамота.

    Все необходимые ингредиенты смешиваем вместе в небольшой кастрюле и доводим до кипения.

    Снимаем с включенной плиты, помещаем в небольшую емкость и ставим в холодильник до застывания. После полного застывания, теперь уже при помощи блендера, взбиваем массу до состояния однородности.

    Открываем каждую устрицу. Для этого используйте острый нож, помните о безопасности ваших рук. Аккуратно поддевайте устрицы и доставайте их из панциря. Устрицы промываем, и просушиваем.

    Очищаем дайкон, далее его необходимо нарезать тонкими полосками.

    Перед тем как блюдо подавать к столу, необходимо устрицы обмотать полосками свежего дайкона.

    Наливаем сок из ароматного бергамота. Не забываем добавлять точки огуречногогеля, а также рулет из устриц. Поверх можно положить ложку икры.

    Также вы можете украсить свое блюда красивой микро травой, а также кусочками свежего огурца.

    Притяного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)