Устрицы с пахтой, свежим огурцом и дайконом

Рейтинг:
Устрицы с пахтой, свежим огурцом и дайконом - рецепт молекулярной кухни

Используемые ингредиенты для приготовления устрицы с пахтой, свежим огурцом и дайконом молекулярной кухни:

  • Жюс из свежего огурца: огурец 250 г., молотый кориандр 1 щепотка, пахта 50 г.
  • Гель из бергамота: бергамот сок 110 г., сахарный сироп 50 г., цитрат натрия 2 г., агар-агара 1,8 г.
  • Для подачи: устрицы 4 штуки, дайкон 1⁄4 части, икра 2 ч.л., микро трава по вкусу, огурцы.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Молекулярные блюда

Поделись с друзьями:

Как приготовить устрицы с пахтой, свежим огурцом и дайконом молекулярной кухни

Весьма небольшая закуска, издающая невероятный аромат, который содержит ноты огурца, из пахты и соленых аппетитных устриц.

Первым делом готовим огуречный жюс. Нам необходимо взбить свежий огурец, а затем в механическом блендере вместе с кориандром взбить содержимое, не забудьте добавить пахту. Важно получить однородное состояние.

Затем пропускаем все через мельчайшее сито. Сито необходимо использовать самое мелкое, чтобы удалить крупные и мелкие кусочки.

Теперь готовим гель из сока превосходного бергамота.

Все необходимые ингредиенты смешиваем вместе в небольшой кастрюле и доводим до кипения.

Снимаем с включенной плиты, помещаем в небольшую емкость и ставим в холодильник до застывания. После полного застывания, теперь уже при помощи блендера, взбиваем массу до состояния однородности.

Открываем каждую устрицу. Для этого используйте острый нож, помните о безопасности ваших рук. Аккуратно поддевайте устрицы и доставайте их из панциря. Устрицы промываем, и просушиваем.

Очищаем дайкон, далее его необходимо нарезать тонкими полосками.

Перед тем как блюдо подавать к столу, необходимо устрицы обмотать полосками свежего дайкона.

Наливаем сок из ароматного бергамота. Не забываем добавлять точки огуречногогеля, а также рулет из устриц. Поверх можно положить ложку икры.

Также вы можете украсить свое блюда красивой микро травой, а также кусочками свежего огурца.

Притяного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)