Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пепел, яйцо и древесный уголь

Сразу необходимо отметить, что это старинное и очень аппетитное блюдо. Пепел в сочетании с маслом трюфеля и яйцами завладеют вашими вкусовыми пристрастиями.
Пепел, яйцо и древесный уголь - рецепт молекулярной кухни
  • 10 Нояб 2017
  • 3192
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • Съедобный древесный уголь: 450 г маниоки (Юкка);
  • Съедобный пепел: 40 г трюфельного масла;
  • 64º яйцо: 4 яйца: трюфельная соль; сувид аппарат
  • 1 г черного порошкового красителя;
  • 1/2 ст.л. соли;
  • 4 стакана воды для приготовления маниоки
  • 15 г мальтодекстринаили по мере необходимости;
  • 1,5 г соли;
  • черный порошкообразный краситель по мере необходимости

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
  4. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов:

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Сразу необходимо отметить, что это старинное и очень аппетитное блюдо. Пепел в сочетании с маслом трюфеля и яйцами завладеют вашими вкусовыми пристрастиями.

Начинаем приготовление блюда с угля. Берем маниоку, и отрезаем от нее верхнюю, а также нижнюю части. Оставшуюся часть нужно нарезать на куски по пять сантиметров. С каждого куска нужно убрать кожу, например, при помощи ножа. Помещаем все куски в кастрюлю, заливаем водой, черными красителями и солью. Доводим до кипения. Убавляем огонь, и оставляем кастрюлю еще на 30 минут. Такой промежуток времени необходим для того чтобы маниока стало мягкой. Сливаем воду и удаляем сердцевину.

Теперь начинаем приготовление пепла. В емкости нужно смешать соль, черные красители и тапиоку. Перемешивать ингредиенты необходимо до получения серого оттенка. Теперь добавляет трюфельное масло и ждем образования порошка. Для пушистости нужно воспользоваться ситом. Хранение пепла возможно в герметичном контейнере до того, пока она не пригодится.

Теперь можно приступить к приготовлению яйца. В контейнере при помощи сувид аппарата нужно нагреть воду. Температура должна быть 64 градуса. Варим яйца на протяжении 45 минут. Важно, чтобы время варки не превысило полтора часа.

Вареную маниоку выкладываем на сервировочную тарелку. Очищаем яйцо и тоже выкладываем на тарелку. Посыпаем блюдо углем, а также солью и трюфелем.




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пепел, яйцо и древесный уголь отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.