Пепел, яйцо и древесный уголь

Поделись с друзьями:

Категория блюда: Молекулярные блюда

Теги:

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • Съедобный древесный уголь: 450 г маниоки (Юкка); 1 г черного порошкового красителя; 1/2 ст.л. соли; 4 стакана воды до приготовления маниоки
  • Съедобный пепел: 40 г трюфельного масла; 15 г мальтодекстринаили по мере необходимости; 1,5 г соли; черный порошкообразный краситель по мере необходимости
  • 64º яйцо: 4 яйца: трюфельная соль; сувид аппарат

Сразу необходимо отметить, что это старинное и очень аппетитное блюдо. Пепел в сочетании с маслом трюфеля и яйцами завладеют вашими вкусовыми пристрастиями.

Начинаем приготовление блюда с угля. Берем маниоку, и отрезаем от нее верхнюю, а также нижнюю части. Оставшуюся часть нужно нарезать на куски по пять сантиметров. С каждого куска нужно убрать кожу, например, при помощи ножа. Помещаем все куски в кастрюлю, заливаем водой, черными красителями и солью. Доводим до кипения. Убавляем огонь, и оставляем кастрюлю еще на 30 минут. Такой промежуток времени необходим для того чтобы маниока стало мягкой. Сливаем воду и удаляем сердцевину.

Теперь начинаем приготовление пепла. В емкости нужно смешать соль, черные красители и тапиоку. Перемешивать ингредиенты необходимо до получения серого оттенка. Теперь добавляет трюфельное масло и ждем образования порошка. Для пушистости нужно воспользоваться ситом. Хранение пепла возможно в герметичном контейнере до того, пока она не пригодится.

Теперь можно приступить к приготовлению яйца. В контейнере при помощи сувид аппарата нужно нагреть воду. Температура должна быть 64 градуса. Варим яйца на протяжении 45 минут. Важно, чтобы время варки не превысило полтора часа.

Вареную маниоку выкладываем на сервировочную тарелку. Очищаем яйцо и тоже выкладываем на тарелку. Посыпаем блюдо углем, а также солью и трюфелем.


Похожие материалы:

Пепел, яйцо и древесный уголь отзывы (0)

Ваш отзыв: