Морские гребешки, редис, севиче и хурма

Рейтинг:
Морские гребешки, редис, севиче и хурма - рецепт молекулярной кухни

Используемуе ингредиенты для приготовления морских гребешков, редиса, севиче и хурмы молекулярной кухни:

  • Морские гребешки: 8 шт.
  • Маринованный ликер: белый винный уксус 200 г., белое вино 200 г., сахар 100 г., мед 100 г.
  • Маринованный редис: редис 4 шт.
  • Маринованный дайкон: половина плода
  • Прессованный редис: редис 4шт., оливковое масло 1 ст.л., соль 1 щепотка
  • Хурма в вакууме: 1 шт.
  • Фруктовое пюре с хурмой: хурма 4 шт., апельсиновый сок 300 г., соль, ксантовая камедь 2 г.
  • Фруктовый винегрет с хурмой: апельсиновый сок 300 г., оливковое масло 100 г., соль
  • Гарнир: масло 1 ст.л., фенхель (листья)

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Молекулярные блюда в домашних условиях

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить морские гребешки, редис, севиче и хурму молекулярной кухни

    Для приготовления вкуснейшего блюда потребуется вакуумный упаковщик. Вакуум необходим для придания интересной текстуры дайкону и маринованной редьке. Хурма хорошо сочетается своим сладким вкусом с гребешками.

    Начинаем с морских гребешков. Некоторую часть гребешков необходимо разрезать на равные части, а вторую часть гребешков разрезать на 8 ломтиков. Укладываем их на тарелку и прикрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник.

    Теперь начинаем готовить маринованный ликер. Все необходимые ингредиенты смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Снимаем с огня и охлаждаем.

    После остывания маринованного ликера, 50 г., добавляем в вакуумный пакет вместе с редисом. Тоже самое проделываем с дольками дайкона. Приготовленные редис и дайкон оставляем в пакете примерно на один час.

    Редис нарезаем тонкими ломтиками на слайсере и укладываем в пакет. Добавляем масло исоль. Завакуумируем при помощи максимального режима.

    Приступаем к приготовлению хурмы. Разрезаем плод на 8 частей, удаляем кожуру и косточки. Укладываем ломтики в вакуум.

    Наступило время приготовления фруктового пюре из хурмы. Сок апельсинов вместе с фруктами помещаем в миску. Доводим до кипения на среднем огне, после закипания оставляем в кастрюле для придания мягкости. При помощи блендера остывшую массу взбиваем дооднородной консистенции, предварительно добавив немного ксантовой камеди. Камедь используется для качественного сгущения. Полученное пюре пропускаем через сито, перекладываем в пластиковую бутылку и на 3 дня помещаем в холодильник.

    Теперь начинаем приготовление винегрета из хурмы. 30 г. готового пюре помещаем в блендер, добавляем апельсиновый сок, соль и оливковое масло. Используем блендер на полной мощности, перекладываем полученную смесь в пластиковую бутылку и убираем в холодильник. Пластиковую бутылку, как и в первом случае, необходимо использовать с носом.

    Морские гребешки, предварительно мелко нарезав их, накрываем винегретом, и оставляемна два часа для полного маринования. Гребешки достаем и выкладываем на ткань. Добавляем соль.

    На сильном огне, в небольшой кастрюле, готовим гребешки. Добавляем масло в небольшом количестве на сковородку и поджариваем мороские гребешки не более 120 секунд с обеих сторон.

    Для того чтобы подать блюдо необходимо на теплые тарелки разложить пюре из хурмы, редис и хурму из вакуума. Поверх посыпать поджаренными гребешками и украсить винегретом. По желанию для украшения можно использовать фенхель (листья).

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)