Сырные палочки из слоеного теста

- 28 Декаб 2020
- 2321
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления сырных палочек из слоеного теста:
- тесто слоеное быстрого приготовления – 500 гр.
- сыр твердый – 75 гр.
- желток – 1 шт.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- без горки соль крупная – 1 щепотка
- тмин – 1 щепотка
- чернушка – 1 щепотка
- перец красный острый – 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: паприка / слоеное тесто / сыр / яйца
Как приготовить сырные палочки из слоеного теста в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления необходимо достать все ингредиенты, а также отмерить их количество. Сырные палочки, рецепт которых вы видите сейчас перед собой – это одно из лучших решений для посиделок с гостями и для проведения мальчишника. Сырные палочки отлично подойдут в качестве аппетитной закуски к любым блюдам и напиткам, а также могут выступать в качестве самостоятельного блюда.
-
Берем выбранный сыр твердого сорта, измельчаем его при помощи терки. Терку можно использовать любого размера, в зависимости от того, какой результат вы хотите видеть на готовых палочках. Добавляем к сыру чайную ложку сладкой паприки. Далее добавляем указанное в ингредиентах количество сладкой паприки, чернушки, тмина и красного молотого перца. Далее к ингредиентам добавляем крупную соль. Если хотите, чтобы закуска получилась более специфичной и острой, то количество сыпучих ингредиентов можно увеличить в соответствии со своим вкусом.
-
Перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного их распределения друг с другом. Можно воспользоваться силиконовой лопаткой, а можно выполнить манипуляции при помощи обычной вилки.
-
На рабочую поверхность стола насыпаем небольшое количество муки. Достаем примерно за 20 минут до готовки слоеное тесто из морозильной камеры. Как только тесто отошло, раскатываем его при помощи скалки на рассыпанной муке. Тесто должно быть раскатано в форме прямоугольника. Толщина пласта не должна быть более трех миллиметров.
-
Смазываем готовый пласт из теста желтком силиконовой кисточкой.
-
Поверх пласт, смазанный куриным желтком, присыпаем начинкой, распределяя ее как можно равномернее по поверхности.
-
При помощи скалки немного вдавливаем начинку в тесто, раскатывая начинку по поверхности тестового пласта легко надавливая на скалку.
-
Нарезаем заготовки: необходимо получить поперечные полосы шириной не более двух сантиметров.
-
Заготовки с одной стороны прижимаем к рабочему столу, а со второй стороны полосу из теста несколько раз закручиваем.
-
Готовятся сырные палочки в духовке на высокой температуре. Достаем противень, застилаем его листом пергаментной бумаги. Немного смачиваем лист водой. Выкладываем на него подготовленные заготовки. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выпекаем сырные палочки в течение 10-15 минут до образования золотистого оттенка.
Выкладываем готовые сырные палочки в домашних условиях на подготовленную деревянную доску, а теперь их можно подавать к столу. Сырные палочки всегда получаются аппетитными, и именно по этой причине необходимо готовить их в большом количестве.
Приятного вам аппетита!