Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свиные хвостики

Рейтинг:
Свиные хвостики рецепт с фото пошагово

Ингредиенты используемые для приготовления свиных хвостиков: 

  • хвосты свиные – 1 кг.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • имбирь свежий – 6-8 ломтиков
  • сахар – 2 ст.л.
  • укроп рисовый коричневый – 1 ст.л.
  • устричный соус – 1 ст.л.
  • соевый соус – 150 мл.
  • перец чили – 1 ч.л.
  • смесь пряностей – 1 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Закуски к пиву

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из имбиря / блюда из лука / блюда из перца чили / блюда из свинины / блюда из соевого соуса / блюда из чеснока

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить свиные хвостики в домашних условиях, пошагово?

    Некоторые блюда поражают своей оригинальностью, простотой и доступностью. Например, свиные хвостики – это блюдо, которое отлично подходит к пиву. Хвостики тщательно промываем в проточной воде, при помощи острого ножа немного нужно поскрести шкурку. Заливаем свиные хвостики холодной водой, предварительно поместив их в кастрюлю, и доводим до кипения. После того, как вода в кастрюле закипит, свиные хвостики варятся еще в течение пяти минут. Повторно готовые хвостики промываем в проточной воде, ждем пока вода стечет. Далее выкладываем свиные хвостики в посуду, которая не будет окисляться. Каждый хвостик предварительно хорошо «купаем» в маринаде. Готовим маринад: смешиваем в глубокой миске пластины имбиря, измельченный чеснок и репчатый лук, сахарный песок и соевый соус. Далее в маринад добавляем примерно 50-70 миллилитров воды, тщательно перемешиваем ингредиенты.

    свиные хвостики

    Емкость со свиными хвостиками накрываем фольгой, делаем в ней при помощи вилки небольшие отверстия. Убираем емкость с заготовкой в холодильник на 24-72 часа. Период маринования зависит от вашего желания, но периодически хвостики нужно перемешивать, открывая фольгу.

    свиные хвостики рецепт

    Свиные хвостики рецепт рецепт на сковороде хорошо готовятся на плите, а не в духовке. За час до начала приготовления блюда достаем емкость с хвостиками их холодильника и греем при комнатной температуре. Выкладываем хвостики на сковороду, немного разогреваем их до появления небольшого румяного оттенка. Сковорода для обжарки должна быть с высокими бортами и довольно глубокой. Будет просто великолепно, если все хвостики поместятся на сковороде в один ряд.

    свиные хвостики пошагово

    Далее свиные хвостики заливаем оставшейся частью использованного маринада, начинаем тушить их на небольшом огне. Периодически хвостики нужно переворачивать и следить затем, чтобы они не пригорели. Примерно спустя 60-90 минут хвостики заметно станут мягкими, добавляем к ним сахарный песок и пряности, устричный соус и рисовый уксус. Также не забываем ввести к хвостикам хлопья перца чили. Тушим свиные хвостики в течение десяти минут при периодическом помешивании. Обратите внимание, что готовность хвостиков определяется появлением характерного глянцевого блеска на их поверхности.

    свиные хвостики с фото

    Свиные хвостики подавать к столу необходимо только в горячем виде, присыпав небольшим количеством кунжута (ингредиент добавляется на ваше усмотрение) и измельченной зеленью. Хорошо, если у вас есть добавить к блюду перед подачей лук сладкого сорта. Свиные хвостики, рецепт которых вы сейчас видите перед собой, за вашим столом никого не оставят равнодушным.

    рецепты со свиными хвостиками

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4