Салат к пиву с сухариками
- 28 Декаб 2020
- 3360
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления салата к пиву с сухариками:
- колбаса копченная – 100 гр.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- фасоль консервированная (белая) – 100 гр.
- морковь – 1 шт.
- листья салата – 2 шт.
- петрушка свежая – 2 веточки
- сухарики ржаные – 20 гр.
- майонез – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: колбаса / листья салата / майонез / морковь / огурец / сухарики
Как приготовить салат к пиву с сухариками в домашних условиях, пошагово?
-
Салат к пиву рецепты, которых многочисленны и разнообразны, готовятся с добавлением простых ингредиентов, и практически всегда в их составе можно найти сухарики. Перед тем как приступить к приготовлению вкусного и питательного салата необходимо подготовить все вышеперечисленные ингредиенты в указанном количестве и выложить перед собой на рабочем столе. Кроме того, перед началом приготовления пивного салата необходимо промыть в проточной воде морковь, а затем отварить ее до полной готовности.
-
Вареную морковь остужаем при комнатной температуре. Затем вареную морковь очищаем от кожицы при помощи острого ножа. Нарезаем морковь небольшими кубиками. Готовую морковь выкладываем в подготовленную салатницу для будущей закуски к хмельным напиткам.
-
Далее для приготовления салата берем маринованные огурцы, отрезаем им кончики. Нарезаем маринованные огурцы тонкими полосками. Затем нарезанные огурцы высыпаем в салатницу к моркови.
-
Салат под пиво без добавления копченой колбасы практически невозможно представить. Берем копченую колбасу, нарезаем ее тонкими полосками, аналогичным образом, как и маринованные огурцы. Высыпаем колбасу к предыдущим измельченным ингредиентам.
-
Промываем салатные листья в проточной воде, стряхиваем с них лишнюю влагу. Рвем салатные листья на мелкие кусочки, а затем добавляем рваные листья в салатницу к предыдущим ингредиентам. Промываем в проточной воде зелень петрушки, стряхиваем с нее воду. Рвем петрушку на мелкие части, добавляем в салатницу.
-
Салат к пиву с сухариками готовится с добавлением фасоли. Берем банку белой консервированной фасоли, открываем. Сливаем из банки сок, а затем фасоль промываем в холодной воде. Промыв фасоль ее необходимо откинуть на подготовленное сито или дуршлаг, и подождать пока лишняя вода стечет. Высыпаем промытую фасоль в салатницу с предыдущими измельченными ингредиентами.
-
Добавляем в салатницу майонез, хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее в почти готовый салат добавляем соль по своему вкусу, а затем повторно перемешиваем ингредиенты между собой для равномерного распределения соли и майонеза.
-
Практически перед самой подачей салата к столу добавляем на поверхность блюда ржаные сухарики. На данном этапе приготовления вкусного пивного салата ингредиенты уже перемешивать не нужно.
Для приготовления салата можно использовать обычные ржаные сухарики, можно приготовить их самостоятельно в духовом шкафу. Также для приготовления салата можно приобрести сухарики в пакете, с использованием самых разнообразных вкусовых добавок. Салат к пиву всегда получается вкусным, ароматным и питательным. После этого салат сразу подаем к столу.
Приятного вам аппетита!