Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Полента с беконом

Полента — это итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Широко распространено в Северной Италии.
Полента с беконом и сыром рецепт с фото, пошагово
  • 27 Февр 2020
  • 1845
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления поленты с беконом и сыром:

  • кукурузная крупа – 1 стакан
  • бекон – 200 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • чеснок – 3 зубчика

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Каши на воде
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: бекон / кукуруза / кукурузная крупа / лук / морковь / сыр / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить поленту с беконом в домашних условиях, пошагово?

  1. Твердый сыр натираем на терке крупного размера.
  2. Очищаем морковь от кожицы, промываем в холодной воде и натираем на терке крупного размера.
  3. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.
  4. Таким же образом поступаем с беконом, нарезаем его небольшими кубиками.
  5. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем бекон и обжариваем его до появления золотистого оттенка.
  6. Добавляем к бекону лук, перемешиваем, обжариваем.
  7. Далее на сковороду выкладываем тертую морковь, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  8. Добавляем к смеси зубчики чеснока, тщательно перемешиваем.
  9. Варим поленту: погружаем медленно в кипящую и подсоленную воду кукурузную крупу. Варим в течение пяти минут не переставая помешивать.
  10. В поленту выкладываем овощи, а затем тертый сыр.
  11. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, остужаем и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Полента с беконом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Полента с беконом отзывы (1)

  1. Дарья:
    Отзыв написан 11 Oct 2020г. в 22:25

    Любителям каш и бекона рекомендую приготовить поленту с беконом. В этом варианте полента не только потрясающе вкусна, но и очень полезна. Не содержит глютена, богата белками, сложными углеводами и массой необходимых витаминов.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.