Полента с беконом
Полента — это итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Широко распространено в Северной Италии.
- 27 Февр 2020
- 1845
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления поленты с беконом и сыром:
- кукурузная крупа – 1 стакан
- бекон – 200 гр.
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- твердый сыр – 150 гр.
- чеснок – 3 зубчика
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / кукуруза / кукурузная крупа / лук / морковь / сыр / чеснок
Как приготовить поленту с беконом в домашних условиях, пошагово?
- Твердый сыр натираем на терке крупного размера.
- Очищаем морковь от кожицы, промываем в холодной воде и натираем на терке крупного размера.
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.
- Таким же образом поступаем с беконом, нарезаем его небольшими кубиками.
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем бекон и обжариваем его до появления золотистого оттенка.
- Добавляем к бекону лук, перемешиваем, обжариваем.
- Далее на сковороду выкладываем тертую морковь, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Добавляем к смеси зубчики чеснока, тщательно перемешиваем.
- Варим поленту: погружаем медленно в кипящую и подсоленную воду кукурузную крупу. Варим в течение пяти минут не переставая помешивать.
- В поленту выкладываем овощи, а затем тертый сыр.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем, остужаем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Дарья:
Отзыв написан 11 Oct 2020г. в 22:25
Любителям каш и бекона рекомендую приготовить поленту с беконом. В этом варианте полента не только потрясающе вкусна, но и очень полезна. Не содержит глютена, богата белками, сложными углеводами и массой необходимых витаминов.