Бесан ладду
Бесан ладду — это Индийские сладости из нутовой муки.
- 29 Мар 2015
- 3701
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Бесан ладду:
- 1 3/4 чашки (450 гр.) сливочного масла
- 4 чашки (400 гр.) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
- 2 ст. л. натертого кокосового ореха
- 2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
- 1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
- 2 чашки (250 гр.) сахарной пудры
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горох / грецкие орехи / кокос / корица / нут / орехи
Как приготовить Бесан ладду, сладости из нутовой муки?
У Кришны был друг по имени Мадхумангала, который очень любил ладду. Он обычно съедал их больше, чем кто бы то ни было другой, а потом просил добавки. Это можно воспринять как намек: ладду нужно готовить столько, чтобы хватило всем.
- В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения.
- Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.
Приятного вам аппетита!
Надежда:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 19:05
Бесан ладду - индийские сладости из нутовой муки - нежные, мягкие, ароматные, с тонкой, почти песочной структурой. Они просто тают во рту. Очень вкусно и ни с чем не сравнимый аромат. Первый раз готовлю из нутовой муки, просто в восторге!