Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бесан ладду

Бесан ладду — это Индийские сладости из нутовой муки.
Бесан ладду Индийские сладости из нутовой муки рецепт с фото пошагово
  • 29 Мар 2015
  • 3314
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Бесан ладду:

  • 1 3/4 чашки (450 гр.) сливочного масла
  • 4 чашки (400 гр.) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • 2 ст. л. натертого кокосового ореха
  • 2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
  • 1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 чашки (250 гр.) сахарной пудры

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: горох / грецкие орехи / кокос / корица / нут / орехи

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Бесан ладду, сладости из нутовой муки?

У Кришны был друг по имени Мадхумангала, который очень любил ладду. Он обычно съедал их больше, чем кто бы то ни было другой, а потом просил добавки. Это можно воспринять как намек: ладду нужно готовить столько, чтобы хватило всем.

  1. В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения.
  2. Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бесан ладду:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бесан ладду отзывы (1)

  1. Надежда:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 19:05

    Бесан ладду - индийские сладости из нутовой муки - нежные, мягкие, ароматные, с тонкой, почти песочной структурой. Они просто тают во рту. Очень вкусно и ни с чем не сравнимый аромат. Первый раз готовлю из нутовой муки, просто в восторге!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.