Ананас ки чатни
Ананас ки чатни — это ананасовая Индийская приправа.
- 28 Мар 2015
- 3561
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Ананас ки чатни, ананасовой приправы:
- 1 ананас среднего размера
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. топленого масла
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. семян кумина
- 50 г изюма (по желанию)
- 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 4 ст. л. воды
- 1 чашка (175 г) сахара
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Ананас ки чатни, ананасовую приправу?
Ананасы очень популярны в Индии. Самые вкусные — это ананасы, которые созрели на корню. У спелого ананаса сладкий аромат, выпуклые глазки и легко отсоединяющиеся внутренние листья.
Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску - на кусочки. Положите их в миску и отставьте.
- Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течение 4 - 5 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая.
- Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и продолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин).
- Ананасовое чатни подается с пури, с шрикхандом или кулфи в конце еды в качестве десерта.
Приятного вам аппетита!