Ананас ки чатни. Ананасовая приправа

Ананас ки чатни. Ананасовая приправа - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Ананас ки чатни, ананасовой приправы:

  • 1 ананас среднего размера
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 4 ст. л. воды
  • 1 чашка (175 г) сахара

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Ананас ки чатни, ананасовую приправу?

Ананасы очень популярны в Индии. Самые вкусные - это ананасы, которые созрели на корню. У спелого ананаса сладкий аромат, выпуклые глазки и легко отсоединяющиеся внутренние листья.

Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску - на кусочки. Положите их в миску и отставьте.

Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течение 4 - 5 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая.

Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и продолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин).

Ананасовое чатни подается с пури, с шрикхандом или кулфи в конце еды в качестве десерта.

Время приготовления - 30 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)