Холодец из свиных ножек
- 08 Мар 2018
- 1156
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления холодца из свиных ножек:
- свиные ножки — 2 шт. (крупные)
- окорочок куриный — 1 шт.
- крыло куриное — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчиков
- лавровый лист — 1-2 шт.
- перец горошком черный — 3-5 шт.
- соль — по вкусу
- вода — 1 литр (приблизительно)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: курица / лук / морковь / свинина / холодец / чеснок
Как приготовить холодец из свиных ножек в домашних условиях, пошагово?
-
Холодец – это блюдо, которое, к сожалению, сейчас теряет свою популярность. Раньше его готовили в каждой семье на любой праздник, а сейчас хозяйки не хотят тратить на это свободное время, которого, как правило, и так немного. Некоторые предпочитают покупать готовый холодец в магазине, а другие и вовсе не употребляют его. Мы попробуем убедить вас, что приготовление холодца в домашних условиях не такое уж и трудное занятие. Приготовьте его на Новый Год или любой другой семейный праздник, и вы удивитесь вызванному восторгу у ваших домочадцев.
-
Первым дело готовим все необходимые для приготовления холодца ингредиенты. Старайтесь максимально точно соблюдать указанные в рецепте пропорции. Мясо хорошо промываем в проточной воде. Подготовленные свиные ноги необходимо замочить в холодной воде на протяжении шестидесяти минут. Далее при помощи ножа скоблим свиные ноги от грязи и кожи.
-
Выкладываем свиные ноги в кастрюлю подходящего размера. Добавляем в кастрюлю луковицу, очищенную от шелухи и порезанную на четвертинки.
-
Заливаем все ингредиенты холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы она на высоту одного сантиметра покрывала ингредиенты в кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь среднего значения. Доводим бульон до кипящего состояния. Варим бульон на самом медленном огне на протяжении четырех часов.
-
Спустя четыре часа в бульон насыпаем соль по своему вкусу и специи, также выбранные по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
При помощи шумовки иди вилки вынимаем готовое вареное мясо из кастрюли, остужаем его при комнатной температуре. Далее мясо делим на кусочки, удаляем все кости. Готовый бульон продолжаем варить еще на протяжении десяти минут, чтобы уварить все специи. Пропускаем готовый бульон через сито. Добавляем в готовый бульон пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем миску подходящего размера, выкладываем на нее дно подготовленное и измельченное мясо. Обратите внимание, что если делать холодец в рельефных формах, например, в крышках из-под тортов, то холодец будет иметь красивый внешний вид.
-
Далее заливаем мясо бульоном. Ставим емкость с холодцом в холодильник на 10-12 часов. Например, на всю ночь.
-
Утром вынимаем холодец из холодильника, переворачиваем на плоскую тарелку, предварительно опустив емкость в горячую воду. Украшаем холодец листьями свежей зелени и подаем к столу. Также традиционно готовый холодец можно украсить свежими или замороженными ягодами брусники или клюквы.
Приятного вам аппетита!
Нина:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 21:39
Холодец из свиных ножек обожаю с детства!А я уже давненько такой холодец не готовила.Самый вкусный холодец - это комбинированный свиные ножки +курица,мои домашние любят, когда в холодце побольше мяса.Обязательно сварю на праздники.
Виктория:
Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 23:23
Мороки с холодцом ничуть не больше, чем с любым «сложносочиненным» салатом.В моей семье ни один праздник не обходится без холодца, варю его из свиных ножек, добавляю или говядину или курицу.Придется завтра покупать ножки и варить холодец!