Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хлеб с вялеными помидорами

Хлеб с вялеными помидорами рецепт с фото пошагово
  • 19 Окт 2020
  • 901
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления пшеничного хлеба с вялеными помидорами в духовке: 

  • мука — 400-450 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • дрожжи — 20 гр. (свежие)
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вяленые помидоры — 150 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / помидор / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хлеб с вялеными помидорами в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом раскладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов перед собой на рабочем столе.

    Хлеб с вялеными помидорами
  • Берем глубокую миску, выкладываем в нее кусочки дрожжей.

    Хлеб с вялеными помидорами
  • Добавляем в миску с дрожжами сахарный песок и мелкую соль. Перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    Хлеб с вялеными помидорами
  • Наливаем в миску теплое молоко. Обратите внимание, что температура молока должна быть не более сорока градусов. Предварительно подогреть молоко можно при помощи микроволновой печи.

    Хлеб с вялеными помидорами
  • Далее в массу с предыдущими ингредиентами добавляем предварительно растопленное сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой ложки.

    Хлеб с вялеными помидорами
  • Просеиваем муку через мелкое сито. Далее высыпаем муку в миску с предыдущими ингредиентами и хорошо перемешиваем.

    Хлеб с вялеными помидорами
  • Далее руками замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться однородным по своей консистенции, а также не прилипать к рукам и быть эластичным.

    Хлеб с вялеными помидорами
  • Миску с готовым тестом накрываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте до полного увеличения. До того как тесто «дойдет» может пройти и полчаса, и даже полтора часа. Обратите внимание, что тесто должно значительно увеличиться в своем объеме.

    Хлеб с вялеными помидорами
  • Достаем готовое тесто, раскатываем его при помощи скалки, предварительно обняв его руками. Берем вяленые томаты, нарезаем их мелкими кусочками при помощи острого ножа. Равномерно распределяем кусочки вяленых томатов по всей поверхности тестового пласта.

    Хлеб с вялеными помидорами
  • Визуально делим заготовку на три части. Сначала к центральной части складываем одну сторону теста.

    Хлеб с вялеными помидорами
  • Затем вторую сторону теста также складываем к центральной части.

    Хлеб с вялеными помидорами
  • Подготовленный пласт сворачиваем в форму валика, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Хлеб с вялеными помидорами
  • Берем форму для выпекания хлеба. Помещаем в форму заготовку. Оставляем заготовку «доходить» в течение 25 минут при комнатной температуре.

    Хлеб с вялеными помидорами
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в нее форму с будущим хлебом. Выпекаем хлеб на протяжении сорока минут. Достаем готовый хлеб, остужаем при комнатной температуре и подаем к столу, предварительно нарезав его порционными кусочками.

    Хлеб с вялеными помидорами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хлеб с вялеными помидорами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хлеб с вялеными помидорами отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.