Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп минестроне классический

Минестроне — это блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса.
Суп минестроне классический рецепт с фото пошагово
  • 23 Сент 2020
  • 1150
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления итальянского супа минестроне:

  • картофель - 4 шт.
  • пармезан - 100 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • овощной бульон или вода - 2 литра
  • растительное масло - 50 мл.
  • макароны - 50 гр.
  • соль – по вкусу
  • специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / кабачок / картофель / лук / макароны / морковь / помидор / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп минестроне в домашних условиях, пошагово?

  • Начинать приготовление итальянского супа минестроне рекомендуется с моркови. Промываем морковные плоды в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем морковные плоды крупными кубиками.

    Суп минестроне классический
  • Также для приготовления данного супа необходимо использовать свежий и молодой кабачок. Нарезаем кабачок достаточно мелкими кусочками. Для приготовления супа кабачок можно не очищать от кожуры. Если для приготовления супа будете использовать не молодые кабачки, то шкурку рекомендуется снять.

    Суп минестроне классический
  • Промываем картофель в проточной воде, а затем снимаем с него кожуру. Готовые картофельные плоды нарезаем небольшими кубиками.

    Суп минестроне классический
  • Наливаем в кастрюлю растительное масло. Пересыпаем в кастрюлю подготовленный измельченный репчатый лук. Во время жарки хорошо перемешиваем лук с растительным маслом, чтобы он не пригорел.

    Суп минестроне классический
  • В емкость с готовым, обжаренным луком добавляем нарезанную кубиками морковь.  Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Суп минестроне классический
  • В емкость с пассированными овощами добавляем нарезанные кубики кабачка. Следом в емкость добавляем нарезанные томаты и картофельные кубики. Хорошо перемешиваем ингредиент между собой, внимательно следим, чтобы овощи не пригорели.

    Суп минестроне классический
  • Продолжаем тушить перечисленные ингредиенты на протяжении пяти минут. Заливаем овощи в кастрюле водой. Оставляем овощи пропариваться на медленном огне. Продолжаем варить суп на протяжении необходимого времени до полной готовности всех перечисленных ранее ингредиентов.

    Суп минестроне классический
  • Перед окончанием варки в кастрюлю с супом добавляем макароны. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Для приготовления итальянского супа минестроне оптимально использовать макароны в виде спиралей или ракушек.

    Суп минестроне классический
  • Добавляем в суп черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем в суп итальянские травы в количестве своего вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Выключаем огонь под кастрюлей. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам. В каждую тарелку добавляем желаемое количество тертого пармезана. Подаем ароматный и горячий суп к столу.

    Суп минестроне классический

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Суп минестроне классический:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Суп минестроне классический отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.