Суп минестроне классический
- 23 Сент 2020
- 1382
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления итальянского супа минестроне:
- картофель - 4 шт.
- пармезан - 100 гр.
- помидоры - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- овощной бульон или вода - 2 литра
- растительное масло - 50 мл.
- макароны - 50 гр.
- соль – по вкусу
- специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / кабачок / картофель / лук / макароны / морковь / помидор / сыр
Как приготовить суп минестроне в домашних условиях, пошагово?
-
Начинать приготовление итальянского супа минестроне рекомендуется с моркови. Промываем морковные плоды в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем морковные плоды крупными кубиками.
-
Также для приготовления данного супа необходимо использовать свежий и молодой кабачок. Нарезаем кабачок достаточно мелкими кусочками. Для приготовления супа кабачок можно не очищать от кожуры. Если для приготовления супа будете использовать не молодые кабачки, то шкурку рекомендуется снять.
-
Промываем картофель в проточной воде, а затем снимаем с него кожуру. Готовые картофельные плоды нарезаем небольшими кубиками.
-
Наливаем в кастрюлю растительное масло. Пересыпаем в кастрюлю подготовленный измельченный репчатый лук. Во время жарки хорошо перемешиваем лук с растительным маслом, чтобы он не пригорел.
-
В емкость с готовым, обжаренным луком добавляем нарезанную кубиками морковь. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В емкость с пассированными овощами добавляем нарезанные кубики кабачка. Следом в емкость добавляем нарезанные томаты и картофельные кубики. Хорошо перемешиваем ингредиент между собой, внимательно следим, чтобы овощи не пригорели.
-
Продолжаем тушить перечисленные ингредиенты на протяжении пяти минут. Заливаем овощи в кастрюле водой. Оставляем овощи пропариваться на медленном огне. Продолжаем варить суп на протяжении необходимого времени до полной готовности всех перечисленных ранее ингредиентов.
-
Перед окончанием варки в кастрюлю с супом добавляем макароны. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Для приготовления итальянского супа минестроне оптимально использовать макароны в виде спиралей или ракушек.
-
Добавляем в суп черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем в суп итальянские травы в количестве своего вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Выключаем огонь под кастрюлей. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам. В каждую тарелку добавляем желаемое количество тертого пармезана. Подаем ароматный и горячий суп к столу.
Приятного вам аппетита!