Джем из бекона

Используемые ингредиенты для приготовления джема из бекона:
- Копченные панчетты 250 г.,
- Луковицы 3 шт.,
- Уксус яблочный 200 мл.,
- Сахар коричневый 200 г.,
- Кофе (чай) 200 мл.
Время приготовления: 35 минут.
Категория блюда: Молекулярные блюда
Как приготовить джем из бекона молекулярной кухни
На раскаленной сковородке обжариваем панчетту, при помощи шумовки достаем ее.
Уменьшаем огонь и кладем мелконарезанный лук, тушим до мягкого состояния.
Панчетту помещаем в емкость, добавляем уксус, кофе (черный чай) и коричневый сахар.
На медленном огне оставляем примерно на 15 минут. Именно это время необходимо для получения джемовой консистенции.
Охлаждаем массу и перекладываем в заранее стерилизованные банки.
Через 10 дней джем будет готов к употреблению.
Приятного вам аппетита!