Джем из бекона

Джем из бекона - рецепт молекулярной кухни

Используемые ингредиенты для приготовления джема из бекона:

  • Копченные панчетты 250 г.,
  • Луковицы 3 шт.,
  • Уксус яблочный 200 мл.,
  • Сахар коричневый 200 г.,
  • Кофе (чай) 200 мл.

Категория блюда: Молекулярные блюда

Поделись с друзьями:

Как приготовить джем из бекона молекулярной кухни

На раскаленной сковородке обжариваем панчетту, при помощи шумовки достаем ее.

Уменьшаем огонь и кладем мелконарезанный лук, тушим до мягкого состояния.

Панчетту помещаем в емкость, добавляем уксус, кофе (черный чай) и коричневый сахар.

На медленном огне оставляем примерно на 15 минут. Именно это время необходимо для получения джемовой консистенции.

Охлаждаем массу и перекладываем в заранее стерилизованные банки.

Через 10 дней джем будет готов к употреблению.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)