Слойки с начинками в духовке
- 01 Декаб 2014
- 1636
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления слоек с начинками в духовке:
- бездрожжевое слоенное тесто - 1 упаковка
- ветчина - 100 гр.
- сырное ассорти - 100 гр.
- маринованный огурец - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- шампиньоны - 4 шт.
- петрушка - 2 ст.л.
- укроп - 1 ст.л.
- зеленый лук - 2 ст.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: ветчина / грибы / лук / огурец / слоеное тесто / сыр / шампиньоны / яйца
Как приготовить слойки с начинками в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить слойки с начинками в духовке необходимо предварительно разморозить тесто при комнатной температуре. Раскатываем подготовленное тесто, а затем разрезаем его на двенадцать равных квадратов. Примерно у вас должны получиться квадраты десять на десять сантиметров.
-
На первые три квадрата выкладываем заранее нарезанные шампиньоны. Обратите внимание, что шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинами. Грибную начинку присыпаем по своему вкусу мелкой солью, а затем заворачиваем, плотно скрепляем конвертики.
-
В следующие три тестовых квадрата выкладываем начинку из перемешанного измельченного вареного яйца и измельченного свежего зеленого лука. В данную начинку также добавляем соль по своему вкусу, а затем заворачиваем и скрепляем конвертики.
-
Следующие три конверта будут содержать сырную начинку. Измельчаем сырное ассорти на терке со средними отверстиями, перемешиваем и выкладываем на тестовые заготовки. При использовании сырной начинки не стоит добавлять соль, хорошо добавить в эти конвертики измельченную зелень, состоящую из укропа и петрушки.
-
Нарезаем ветчину маленькими кубиками, а затем измельчаем маринованные огурцы. Измельчить огурцы можно, например, при помощи теки с крупными отверстиями. Добавляем в начинку мелкую соль по своему вкусу и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем начинку и выкладываем ее на раскатанные конвертики из теста. Также, стоит отметить, что в данную начинку можно добавить небольшое количество измельченного на терке сыра. Скрепляем конвертики плотными нажимами.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200-220 градусов. Раскладываем заготовки на подготовленный противень. Выпекаем слойки с начинками в духовке на протяжении двадцати минут, а затем подаем их к столу.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 12:49
Слоеные узелки с начинкой ассорти уж очень любят мои друзья, когда приходят в гости, сметают в первую очередь! Начинка очень вкусная! Делаю такие же мешочки только с другой начинкой (обжаренный лук с ветчиной + сыр).Тоже вкусно!
Марина:
Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 12:48
Слоеные узелки с начинкой ассорти уж очень любят мои друзья, когда приходят в гости, сметают в первую очередь! Начинка очень вкусная! Делаю такие же мешочки только с другой начинкой (обжаренный лук с ветчиной + сыр).Тоже вкусно!