Куриные кармашки с сыром
- 26 Нояб 2014
- 1822
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления куриных кармашков с сыром в духовке:
- куриная грудка — 300 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- масло для жарки — 200 мл.
- зелень — 1/2 пучка
- чеснок — 2 зубчика
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- специи — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: курица / мука / сыр / чеснок / яйца
Как приготовить куриные кармашки с сыром в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Куриные кармашки с сыром – это вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Промываем куриную грудку в проточной воде, а затем осушаем бумажным полотенцем. Зелень промываем в проточной воде, осушаем. Очищаем чеснок от шелухи и режем на кусочки.
-
Разрезаем куриную грудку пополам в самом широком месте, но не дорезаем до самого конца.
-
В подготовленный разрез необходимо вложить дольки чеснока и зелень, а также сырные кусочки. Само место разреза необходимо скрепить при помощи зубочистки.
-
На противень или специальную форму для выпекания раскладываем все заготовки. Присыпаем их розмарином для придания неповторимого аромата, а также зубчики чеснока. При желании в блюдо необходимо на этом этапе добавь измельченную зелень, выбранную по своему вкусу. Распределяем измельченную зелень равномерно по куриным заготовкам. Поливаем заготовку блюда небольшим количеством оливкового масла. Выпекаем блюдо на протяжении десяти минут при температурном режиме в 200 градусов. Куриные кармашки с сыром в духовке готовы за очень короткий промежуток времени, подаем к столу в горячем виде.
-
Обжариваем заготовки в панировочных сухарях на сильном огне до образования золотистой и хрустящей корочки.
-
Обжаренное куриное филе перекладываем в форму для выпекания и ставим в духовой шкаф на 30 минут при температурном режиме 180 градусов.
-
Куриные кармашки с сыром подаем к столу с любимым гарниром в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Дашуня:
Отзыв написан 04 Mar 2021г. в 14:50
Вчера готовила по вашему рецепту куриные кармашки с сыром, спасибо! Кармашки получились, сыр растаял и при разрезании мяса вытекал, очень вкусно! Просто и очень вкусно! За счет плотной панировки мясо сохранило весь сок, спасибо за рецепт!