Суп с пекинской капустой
- 19 Мар 2014
- 9752
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа с пекинской капустой:
- бульон овощной - 6 стаканов
- картофель (средние) - 3 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- лук (средняя) - 1 шт.
- пекинская капуста (мелко рубленая) - 2-3 стаканов
- зеленый горошек - 100 гр.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- зелень - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / зеленый горошек / картофель / лук / морковь / пекинская капуста
Как приготовить суп с пекинской капустой в домашних условиях, пошагово?
-
Суп с пекинской капустой готовится из доступных и простых ингредиентов. Первым делом необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе.
В кастрюлю подходящего размера наливаем бульон, доводим его до кипения. Для приготовления данного супа можно использовать не только овощной, но и грибной, и куриный бульоны.
-
Промываем картофельные плоды в проточной воде, очищаем их от кожуры. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Повторно промываем картофельные кубики в проточной воде, чтобы смыть лишнее количество крахмала.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем морковь на терке для корейской моркови.
Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем крупными кубиками.
Готовые овощи: морковь и репчатый лук, перекладываем на сковороде, поливаем растительным маслом и обжариваем до золотистого оттенка. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное масло.
-
В кипящий бульон добавляем картофельные кубики. Как только картофельные кубики станут мягкими добавляем в бульон готовую пассированную, овощную массу.
Нарезаем небольшой соломкой пекинскую капусту, также всыпаем ее в бульон. Перемешиваем овощи между собой. Добавляем в бульон соль и специи по своему вкусу, затем горошек и зелень также по своему вкусу.
Продолжаем варить бульон еще на протяжении шести минут. Разливаем суп с овощами и пекинской капустой по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Lissa:
Отзыв написан 29 Oct 2019г. в 16:32
У нас к сожалению не всегда можно найти савойскую капусту, но я думаю, что ее можно будет заменить на обычную белокочанную. Рецептик супер, деткам и тем, кто на диете подойдет идеально.