Вегетарианский гороховый суп
- 23 Сент 2020
- 1810
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления горохового вегетарианского супа:
- горох - 900 гр.
- морковь - 6 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- вода - 3.8 литра
- масло оливковое - 60 мл.
- лавровый лист - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- тимьян - 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горох / картофель / лук / морковь / соевый соус / чеснок
Как приготовить вегетарианский гороховый суп в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления горохового вегетарианского супа потребуется использовать большую кастрюлю. Вливаем в нее оливковое масло, разогреваем его на среднем огне.
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем кубиками и высыпаем массу в кастрюлю. Хорошо перемешиваем лук с оливковым маслом. Добавляем в кастрюлю измельченный или пропущенный через чесночный пресс чеснок и перемешиваем с луком. На этом же этапе в смесь добавляем орегано, мелкую соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Примерное время обжарки ингредиентов в кастрюле составляет от 10 до 15 минут. Овощи обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Внимательно следите за тем, чтобы лук и чеснок не пригорели.
-
Промываем картофель и морковь в воде, очищаем овощи от кожуры. Нарезаем картофельные плоды и морковь небольшими кубиками. Пересыпаем нарезанные овощи в кастрюлю и хорошо перемешиваем их между собой. В кастрюлю насыпаем горох, наливаем воду. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Горох добавляем в количестве 680 грамм.
-
Доводим суп до кипящего состояния. Снимаем во время варки супа с поверхности пенку. Как только суп закипит понижаем силу огня. Накрываем кастрюлю неплотно крышкой и продолжаем варить суп еще на протяжении сорока минут. Рекомендуется использовать для варки супа самый медленный огонь.
-
Высыпаем в суп остальную часть гороха. Перемешиваем ингредиенты между собой. Не забываем предварительно промыть горох в проточной воде.
-
Продолжаем варить суп на медленном огне еще на протяжении сорока минут. Периодически суп необходимо перемешивать.
-
Спустя отведенное время пробуем суп и при необходимости добавляем соль и черный молотый перец. При необходимости в суп добавляем и соль, и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Готовый вегетарианский гороховый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. При желании перед подачей к столу суп можно украсить листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!