Крем-суп из шпината
 
 
                                - 23 Сент 2020
- 2127
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления крем-супа из шпината:
- шпинат замороженный - 200 гр.
- картофель - 1 шт.
- сливки - 250 мл.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец - по вкусу
- сухарики – по вкусу
- зелень - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить крем-суп из шпината в домашних условиях, пошагово?
- 
 Крем-суп из шпината готовится из свежего или замороженного шпината. Если используется замороженный шпинат, то его необходимо предварительно выложить на тарелку и разморозить при комнатной температуре.   
- 
 Очищаем картофельные плоды от кожуры, затем промываем их в проточной воде. Осушаем картофельные плоды, удаляя лишнее количество крахмала. Нарезаем картофель небольшими кубиками.   
- 
 Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее необходимого количества чистой и холодной воды. Добавляем в кастрюлю картофельные кубики, нарезанный репчатый лук. Также на этом этапе добавляем в кастрюлю лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и варим до готовности на протяжении примерно двадцати минут.   
- 
 Спустя указанное время убираем из кастрюли лавровый лист. Тут же добавляем размороженный шпинат, перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим суп до кипящего состояния, а затем оставляем суп вариться еще на протяжении четырех минут на медленном огне. Добавляем в суп мелкую соль и черный молотый перец, перемешиваем специи с овощами и бульоном.   
- 
 Снимаем кастрюлю с супом с плиты. Берем погружной блендер и измельчаем ингредиенты в супе до однородной консистенции. Консистенция супа должна быть похожей на пюре.   
- 
 Выливаем в кастрюлю с супом-пюре сливки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Нагреваем суп-пюре до желаемого температурного режима.   
- 
 Украшаем крем-суп из шпината со сливками по своему вкусу измельченными листьями свежей зелени и сухариками. Подаем готовый суп к столу в теплом или горячем виде.   
Приятного вам аппетита!
 
 
                     
 
                     
 
                     
 
                     
 
                     
 
                     
 
                     
 
                     
 
                     
 
                     
 
                    