Вегетарианский рамен
- 25 Сент 2020
- 3612
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского супа Рамен:
- овощной бульон - 1 литр
- кукуруза консервированная - 150 гр.
- сыр тофу - 120 гр.
- лапша удон - 120 гр.
- шампиньоны - 100 гр.
- шпинат - 30 гр.
- соевый соус - 3 ст.л.
- мисо паста - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 10 гр.
- сахар 1/2 - ст.л.
- рисовый уксус - 1 ч.л.
- куркума - 1 щепотка
- перец чили - 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / грибы / имбирь / кукуруза / лапша / перец чили / соевый соус / сыр / чеснок / шампиньоны / шпинат
Как приготовить вегетарианский рамен в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вегетарианского супа рамен первым делом необходимо все перечисленные ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе.
-
Нарезаем сыр тофу небольшими кубиками или брусочками. Перекладываем нарезанный тофу в форму для выпекания. Солим ингредиенты в небольшом количестве. Добавляем к тофу куркуму и острый чили перец в желаемом количестве. Ставим емкость с тофу и специями в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекаем тофу на протяжении 25 минут при указанном температурном режиме.
-
Берем лапшу, опускаем ее в кипящую воду. Варим лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем использованную воду, перекладываем готовую лапшу в дуршлаг, а затем промываем в проточной и обязательно холодной воде.
-
Спелые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Раскладываем шампиньоны на сковороду, добавляем к ним растительное масло. Обжариваем шампиньоны на среднем огне при постоянном помешивании.
-
Наливаем в кастрюлю подходящего размера овощной бульон. Разогреваем овощной бульон на среднем огне.
Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его небольшими кусочками и высыпаем в горячий овощной бульон. Также в горячий бульон добавляем измельченный имбирный корень. Перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим овощной бульон с прочими ингредиентами до кипящего состояния. Уменьшаем силу огня.
-
В овощной бульон добавляем сахарный песок, рисовый уксус, соевый соус и мисо пасту. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В небольшом количестве горячего овощного бульона отвариваем листья свежего шпината. Готовый шпинат обязательно должен получиться мягким по своей консистенции. Далее готовые листья шпината отделяем от горячего бульона.
-
На глубокую и широкую тарелку выкладываем готовый тофу, обжаренные грибы-шампиньоны, листья вареного шпината. Открываем банку с консервированной кукурузой и также выкладываем ее в тарелку таким образом, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
В центральную часть между перечисленными ранее ингредиентами добавляем вареную готовую лапшу и поливаем все ингредиенты ароматным и горячим бульоном со специями.
-
Готовый вегетарианский суп рамен подаем к столу в горячем виде. При желании поверх лапши можно насыпать небольшое количество измельченных листьев свежей зелени.
Приятного вам аппетита!