Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вегетарианский рамен

Вегетарианский рамен рецепт с фото пошагово
  • 25 Сент 2020
  • 3220
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского супа Рамен:

  • овощной бульон - 1 литр
  • кукуруза консервированная - 150 гр.
  • сыр тофу - 120 гр.
  • лапша удон - 120 гр.
  • шампиньоны - 100 гр.
  • шпинат - 30 гр.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мисо паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 10 гр.
  • сахар 1/2 - ст.л.
  • рисовый уксус - 1 ч.л.
  • куркума - 1 щепотка
  • перец чили - 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские супы
  4. Страна рецепта: Япония
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / грибы / имбирь / кукуруза / лапша / перец чили / соевый соус / сыр / чеснок / шампиньоны / шпинат

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вегетарианский рамен в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления вегетарианского супа рамен первым делом необходимо все перечисленные ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе.

    Вегетарианский рамен
  • Нарезаем сыр тофу небольшими кубиками или брусочками. Перекладываем нарезанный тофу в форму для выпекания. Солим ингредиенты в небольшом количестве. Добавляем к тофу куркуму и острый чили перец в желаемом количестве. Ставим емкость с тофу и специями в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекаем тофу на протяжении 25 минут при указанном температурном режиме.

    Вегетарианский рамен
  • Берем лапшу, опускаем ее в кипящую воду. Варим лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем использованную воду, перекладываем готовую лапшу в дуршлаг, а затем промываем в проточной и обязательно холодной воде.

    Вегетарианский рамен
  • Спелые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Раскладываем шампиньоны на сковороду, добавляем к ним растительное масло. Обжариваем шампиньоны на среднем огне при постоянном помешивании.

    Вегетарианский рамен
  • Наливаем в кастрюлю подходящего размера овощной бульон. Разогреваем овощной бульон на среднем огне.

    Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его небольшими кусочками и высыпаем в горячи овощной бульон. Также в горячий бульон добавляем измельченный имбирный корень. Перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим овощной бульон с прочими ингредиентами до кипящего состояния. Уменьшаем силу огня.

    Вегетарианский рамен
  • В овощной бульон добавляем сахарный песок, рисовый уксус, соевый соус и мисо пасту. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Вегетарианский рамен
  • В небольшом количество горячего овощного бульона отвариваем листья свежего шпината. Готовый шпинат обязательно должен получиться мягким по своей консистенции. Далее готовые листья шпината отделяем от горячего бульона.

    Вегетарианский рамен
  • На глубокую и широкую тарелку выкладываем готовый тофу, обжаренные грибы-шампиньоны, листья вареного шпината. Открываем банку с консервированной кукурузой и также выкладываем ее в тарелку таким образом, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Вегетарианский рамен
  • В центральную часть между перечисленными ранее ингредиентами добавляем вареную готовую лапшу и поливаем все ингредиенты ароматным и горячим бульоном со специями.

    Вегетарианский рамен
  • Готовый вегетарианский суп рамен подаем к столу в горячем виде. При желании поверх лапши можно насыпать небольшое количество измельченных листьев свежей зелени.

    Вегетарианский рамен

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Вегетарианский рамен:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вегетарианский рамен отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.