Чечевичный суп с тыквой
- 23 Сент 2020
- 1532
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления чечевичного супа с тыквой:
- чечевица - 120 гр.
- тыква - 150-200 гр.
- картофель 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2-4 зубчиков
- вода - 1.5 литра
- масло растительное - 2-4 ст.л.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- паприка - 1/2 ст.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный молотый перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- копченая паприка - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Турция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / паприка / суп-пюре / томатная паста / тыква / чеснок / чечевица
Как приготовить чечевичный суп с тыквой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления чечевичного супа с тыквой необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в кастрюлю для приготовления супа. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его ножом или пропускаем через чесночный пресс. Высыпаем измельченный чеснок в кастрюлю к репчатому луку, перемешиваем. Добавляем к овощам растительное масло и обжариваем ингредиенты до прозрачного состояния. Внимательно следим за тем, чтобы овощи не пригорели.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем ее от кожуры. Измельчаем морковь при помощи терки с крупными отверстиями и высыпаем массу в кастрюлю к репчатому луку. Перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем их на протяжении пары минут.
-
Промываем тыкву в воде, снимаем с нее кожуру, а мякоть нарезаем кубиками. Высыпаем тыквенные кубики в кастрюлю с прочими ингредиентами. Следом нарезаем картофель и высыпаем его также в кастрюлю к овощам. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Высыпаем в кастрюлю чечевицу и добавляем в суп томатную пасту. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в кастрюлю воду. Доводим суп до кипящего состояния, как только бульон закипит уменьшаем силу огня до минимальных показателей. Варим суп еще на протяжении 25 минут на медленном огне. Этого времени должно быть достаточно, чтобы картофель стал мягким по консистенции.
-
Добавляем в суп лавровые листья и специи: соль, черный молотый перец, куркуму и паприку. Перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем суп вариться еще на протяжении нескольких минут.
-
Опускаем в кастрюлю с горячим супом погружной блендер. Измельчаем ингредиенты до массы однородной по консистенции.
-
Готовый чечевичный суп с тыквой разливаем по порционным тарелкам, украшаем копченной паприкой по своему вкусу. Добавляем в каждую тарелку, измельченную свежую зелень и подаем суп к столу.
Приятного вам аппетита!