Суп с тофу и шпинатом
- 23 Сент 2020
- 2505
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления супа с тофу и шпинатом:
- сыр тофу - 120 гр.
- шпинат - 25 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- зеленый лук - 5 гр.
- соевая паста - 1 ст.л.
- вода - 500 мл.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить суп с тофу и шпинатом в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить суп с тофу и шпинатом нужно использовать свежие ингредиенты. Все перечисленные ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях и количестве.
-
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим ее до кипящего состояния. Добавляем в кипящую воду соевую пасту и тщательно размешиваем ее. Всю пасту необходимо размешать до полного растворения.
-
Промываем свежие листья шпината в проточной и холодной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Удаляем стебли, для приготовления супа будут использоваться исключительно листья данного ингредиента. Нарезаем или рвем руками листья шпината на небольшие части.
-
Острым ножом, чтобы не превратить в кашу, нарезаем сыр тофу на одинаковые кубики или брусочки среднего размера.
-
В кастрюлю с разведенной соевой пастой перекладываем подготовленные листья шпината, немного перемешиваем ингредиенты меду друг другом.
-
Следом за шпинатом, в кастрюлю опускаем кусочки тофу. Понижаем силу огня, оставляем суп вариться еще на протяжении десяти минут на медленном огне.
-
Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его маленькими кусочками, высыпаем в кастрюлю с супом и перемешиваем. Промываем зеленый лук в проточной воде, измельчаем. Добавляем измельченный зеленый лук в кастрюлю с супом и аккуратно перемешиваем.
Продолжаем варить суп на огне еще на протяжении двух минут. В конце варки суп необходимо посолить по своему вкусу.
-
Суп с тофу и шпинатом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде с кусочками вкусного хлеба или сухарей.
Приятного вам аппетита!
Вера:
Отзыв написан 27 Sep 2022г. в 19:52
Очень люблю крем-супы, поэтому каждый раз ищу новый рецепт. Попробовала приготовить в тофу. Скажу, что это очень вкусно, сытно и питательно. А главное, что не надо часами стоять у плиты. Сделал и ешь пару дней, можешь некоторые коррективы в рецепт внести. Я вместо тофу иногда использовала брынзу. тоже неплохо получилось. Еще не кладу кунжут, просто не люблю его.