Королевские креветки в кляре
- 21 Янв 2021
- 1951
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления королевских креветок в кляре:
- креветки – 450 гр.
- мука – 200 гр.
- вода- 200 мл.
- крахмал – 200 гр.
- сода – 1 щепотка
- соль – 1 щепотка
- растительное масло – для жарки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / креветки
Как приготовить королевские креветки в кляре в домашних условиях, пошагово?
-
Морепродукты – это не только полезны, но и невероятно аппетитные продукты, из которых можно приготовить интересные блюда. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные королевские креветки в кляре.
Первым делом готовим все необходимые продукты из списка ингредиентов. Раскладываем их в нужном количестве перед собой на рабочем столе. Креветки для приготовления данного блюда лучше использовать самого крупного размера. С ними будет проще работать, а также они остаются максимально сочными.
-
Наливаем в широкую кастрюлю чистую холодную воду, погружаем в нее креветки. Солим воду по своему желанию. Также добавляем в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком. Варим креветки несколько минут, а затем сливаем из кастрюли воду.
-
Остужаем готовые креветки при комнатной температуре, а затем приступаем их очищению. Открываем креветкам голову, снимаем панцирь и с ним же достаем кишечную вену. Чтобы креветки домашнего приготовления получились красивыми, им необходимо оставить хвостики.
-
Просеиваем пшеничную муку через сито несколько раз, а затем высыпаем ее в глубокую миску. В эту же миску высыпаем крахмал, тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Тонкой струей вливаем в мучную смесь холодную воду. Ингредиенты в процессе вливания воды перемешиваются неспешными движениями. Масса должна получиться без воздушных и сухих комков. Оставляем жидкое тесто на 20 минут в холодном месте, например, в холодильнике.
-
Гасим пищевую соду, а затем ее выливаем в мучную смесь. Вместо пищевой соды можно использовать специальный разрыхлитель для морепродуктов.
-
Берем креветки, поочередно опускаем их в готовый кляр и купаем. Разогревам масло на сковороде до кипящего состояния. Точно также в кляре можно обжаривать осьминогов, раков, мидий, ведь морепродукты в кляре рецепт которых вы видите здесь можно применять и к другим ингредиентам.
-
Поочередно выкладываем креветки одну за другой в кипящее масло. Обжариваем креветки на среднем огне до появления характерной корочки золотого цвета.
-
Готовые креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Морепродукты в кляре готовы к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!
Диана:
Отзыв написан 21 Feb 2023г. в 15:09
Впервые делала что-то в кляре. Оказалось это очень просто. Креветки купила уже очищенные. Промыла их и залила кипятком на пару минут. А дальше дело техники. Чем кляр жиже тем лучше. Вместо сковороды использовала казан. Для 500 г. креветок дважды сменила масло для жарки. Процесс простой и быстрый. Как рекомендуется, вынимала готовый продукт на бумажные полотенца. Подавала с тремя видами соусов и с лимоном. Тут полет фантазии не ограничен. По такому же рецепту можно готовить и кальмары, и луковые кольца. Очень вкусно! Главное масло не жалеть и вовремя менять.