Рис с карри
- 08 Сент 2020
- 1678
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления риса с карри:
- длинно зернистый белый рис — 2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- карри — 4 ч.л.
- вода — 3-4 стаканов
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рис с карри в домашних условиях, пошагово?
-
Рис с карри готовится с добавлением свежих и спелых ингредиентов. Очищаем чеснок от шелухи, промываем в проточной воде.
Далее очищаем репчатый лук от шелухи и также промываем в проточной воде. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее оливковое масло в необходимом количестве. Ставим сковороду на медленный огонь и разогреваем оливковое масло.
Измельчаем репчатый лук на маленькие кусочки и высыпаем в сковороду с оливковым маслом, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Измельчаем чеснок и также высыпаем в сковороду с луком.
Обжариваем ингредиенты до мягкого состояния на протяжении нескольких минут.
-
В сковороду с обжаренной смесью из лука и чеснока добавляем карри и рис. Перемешиваем ингредиенты и оставляем их обжариваться на протяжении одной минуты.
Затем добавляем в сковороду с ингредиентами соль и чистую воду. Тушим все ингредиенты. Примерное время приготовления составляет восемь минут.
-
Уменьшаем силу огня до самых минимальных показателей, накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Оставляем ингредиенты томиться на протяжении пятнадцати минут.
Готовый рис с карри и овощами оставляем на выключенной плите и под закрытой крышкой на протяжении нескольких минут. Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Влада:
Отзыв написан 30 Sep 2020г. в 22:39
Рис с карри и овощами можно приготовить на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Рис с карри готовить несложно, рецепт простой. Основной тон блюда задают пряности, карри в частности. Получается ярко, аппетитно, полезно и вкусно!