Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Борщ с чечевицей

Борщ с чечевицей рецепт с фото пошагово
  • 23 Сент 2020
  • 1820
  • 2
  • 4

Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского борща с чечевицей: 

  • чечевица - 2/3 стакана
  • картошка - 3-4 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • капуста - 1/2 шт.
  • лук - 1/2 шт.
  • вода – 3.5 литра
  • уксус - 2 ст.л.
  • укроп сухой - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские супы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: борщ / капуста / картофель / лук / морковь / свекла / чечевица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить борщ с чечевицей в домашних условиях, пошагово?

  • Чтобы приготовить борщ с чечевицей первым делом необходимо разложить все ингредиенты перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными в рецепте пропорциями.

    Борщ с чечевицей
  • Промываем чечевицу в проточной воде, сливаем каждый раз использованную воду до тех пор, пока она не станет прозрачной и чистой. Перекладываем подготовленную чечевицу в кастрюлю необходимого размера. Заливаем чечевицу в кастрюле чистой и холодной водой. Ставим кастрюлю с чечевицей на плиту со средним огнем. После того как вода в кастрюле закипит, уменьшаем силу огня, и оставляем чечевицу вариться еще на протяжении 20 минут.

    Борщ с чечевицей
  • Промываем картофельные плоды в проточной воде, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.

    Промываем свеклу в проточной воде, очищаем ее от кожуры и снова промываем. Измельчаем свеклу при помощи терки с крупными отверстиями.

    Борщ с чечевицей
  • Перекладываем измельченную свеклу в сковороду, добавляем три столовых ложки чистой воды и столовый уксус. Перешиваем ингредиенты между собой и оставляем тушиться свеклу на медленном огне до полного испарения всей имеющейся в сковороде жидкости.

    Борщ с чечевицей
  • Промываем морковь в воде, очищаем от кожуры. Измельчаем морковь на терке с крупными или средними отверстиями. Шинкуем белокочанную капусту тонкой соломкой. Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками.

    Борщ с чечевицей
  • В кастрюлю с бульоном и картофельными кубиками добавляем измельченную капусту, и оставляем вариться овощи еще на протяжении десяти минут.

    Далее в кастрюлю с овощами добавляем тушеную свеклу и варим суп еще на протяжении десяти минут.

    Борщ с чечевицей
  • В сковороде с добавлением растительного масла пассируем репчатый лук и тертую морковь. Внимательно следим за тем, чтобы овощи не пригорели.

    Борщ с чечевицей
  • Готовую зажарку добавляем в кастрюлю и перемешиваем с прочими ингредиентами. Солим суп по своему вкусу. На этом же этапе в кастрюлю с супом добавлением сушеную зелень, перемешиваем ингредиенты между собой. Варим вегетарианский борщ с чечевицей на протяжении пяти минут.

    Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться на протяжении десяти минут.

    Борщ с чечевицей
  • Разливаем вкусный и горячий вегетарианский борщ с чечевицей по порционным тарелкам и подаем к столу. При желании суп в тарелках можно украсить измельченной зеленью.

    Борщ с чечевицей

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Борщ с чечевицей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Борщ с чечевицей отзывы (2)

  1. Тамара Степановна:
    Отзыв написан 20 Apr 2023г. в 16:16

    Хороший рецепт. Супчик получается легкий, но в тоже время питательный и полезный. Нужно понимать, что чечевица - это отличный источник белка, поэтому людям не употребляющим мяса этот суп точно подойдет. Готовится суп недолго, да и сложностей не испытала. И самое главное это, конечно, томат. Весь вкус придает именно он, и советую подбирать ту заправку, которая вам нравится, можно кислее, или более острую, так выйдет еще вкуснее. Приятного аппетита.

  2. Эдуард:
    Отзыв написан 10 Feb 2023г. в 03:34

    Если честнр, то суп реально получается очень вкусным и сытным по этому рецепту но я бы не добавлял болгарский перец зачем он там нужен вообще? Вместо болгарского перца можно добавить лечо или различные салаты заготовки из томатов, и цвет насыщеннее будет, но это уже кому как, в конце сливочного масла добавить можно. Свеклы мало, одной мало будет, если краснее хотите, то нужно 2-3 добавлять свежих.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.