Борщ с чечевицей
- 23 Сент 2020
- 1820
- 2
- 4
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского борща с чечевицей:
- чечевица - 2/3 стакана
- картошка - 3-4 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- капуста - 1/2 шт.
- лук - 1/2 шт.
- вода – 3.5 литра
- уксус - 2 ст.л.
- укроп сухой - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: борщ / капуста / картофель / лук / морковь / свекла / чечевица
Как приготовить борщ с чечевицей в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить борщ с чечевицей первым делом необходимо разложить все ингредиенты перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными в рецепте пропорциями.
-
Промываем чечевицу в проточной воде, сливаем каждый раз использованную воду до тех пор, пока она не станет прозрачной и чистой. Перекладываем подготовленную чечевицу в кастрюлю необходимого размера. Заливаем чечевицу в кастрюле чистой и холодной водой. Ставим кастрюлю с чечевицей на плиту со средним огнем. После того как вода в кастрюле закипит, уменьшаем силу огня, и оставляем чечевицу вариться еще на протяжении 20 минут.
-
Промываем картофельные плоды в проточной воде, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.
Промываем свеклу в проточной воде, очищаем ее от кожуры и снова промываем. Измельчаем свеклу при помощи терки с крупными отверстиями.
-
Перекладываем измельченную свеклу в сковороду, добавляем три столовых ложки чистой воды и столовый уксус. Перешиваем ингредиенты между собой и оставляем тушиться свеклу на медленном огне до полного испарения всей имеющейся в сковороде жидкости.
-
Промываем морковь в воде, очищаем от кожуры. Измельчаем морковь на терке с крупными или средними отверстиями. Шинкуем белокочанную капусту тонкой соломкой. Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками.
-
В кастрюлю с бульоном и картофельными кубиками добавляем измельченную капусту, и оставляем вариться овощи еще на протяжении десяти минут.
Далее в кастрюлю с овощами добавляем тушеную свеклу и варим суп еще на протяжении десяти минут.
-
В сковороде с добавлением растительного масла пассируем репчатый лук и тертую морковь. Внимательно следим за тем, чтобы овощи не пригорели.
-
Готовую зажарку добавляем в кастрюлю и перемешиваем с прочими ингредиентами. Солим суп по своему вкусу. На этом же этапе в кастрюлю с супом добавлением сушеную зелень, перемешиваем ингредиенты между собой. Варим вегетарианский борщ с чечевицей на протяжении пяти минут.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться на протяжении десяти минут.
-
Разливаем вкусный и горячий вегетарианский борщ с чечевицей по порционным тарелкам и подаем к столу. При желании суп в тарелках можно украсить измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Тамара Степановна:
Отзыв написан 20 Apr 2023г. в 16:16
Хороший рецепт. Супчик получается легкий, но в тоже время питательный и полезный. Нужно понимать, что чечевица - это отличный источник белка, поэтому людям не употребляющим мяса этот суп точно подойдет. Готовится суп недолго, да и сложностей не испытала. И самое главное это, конечно, томат. Весь вкус придает именно он, и советую подбирать ту заправку, которая вам нравится, можно кислее, или более острую, так выйдет еще вкуснее. Приятного аппетита.
Эдуард:
Отзыв написан 10 Feb 2023г. в 03:34
Если честнр, то суп реально получается очень вкусным и сытным по этому рецепту но я бы не добавлял болгарский перец зачем он там нужен вообще? Вместо болгарского перца можно добавить лечо или различные салаты заготовки из томатов, и цвет насыщеннее будет, но это уже кому как, в конце сливочного масла добавить можно. Свеклы мало, одной мало будет, если краснее хотите, то нужно 2-3 добавлять свежих.