Суп с чечевицей и баклажанами
- 25 Сент 2020
- 3031
- 2
- 4
Ингредиенты используемые для приготовления супа с чечевицей и баклажанами:
- чечевица красная - 50 гр.
- баклажан - 1 шт.
- лук репчатый - 50 гр.
- картофель - 150 гр.
- морковь - 50 гр.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- вода - 1.5 литра
- петрушка - 10 гр.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / картофель / лук / морковь / помидор / чеснок / чечевица
Как приготовить суп с чечевицей и баклажанами в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления вкусного и сытного супа с чечевицей и баклажанами необходимо все перечисленные в списке ингредиентов продукты разложить перед собой на рабочем столе.
Предварительно нужно промыть все овощи и очистить от кожуры. Картофель повторно промываем в воде, чтобы смыть лишний крахмал. Промываем свежие листья петрушки в проточной и обязательно холодной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца.
-
Промываем чечевицу несколько раз, каждый раз сливая используемую воду до тех пор, пока она не станет прозрачной и чистой.
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем чечевицу и картофельные кубики в сотейник подходящего размера. Заливаем ингредиенты чистой водой, ставим сотейник на плиту со средним огнем.
Как только вода в сотейнике закипит, уменьшаем силу огня, продолжаем варить бульон еще на протяжении десяти минут.
-
Нарезаем лук небольшими кубиками, измельчаем морковь при помощи терки для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа. Перекладываем измельченные овощи в сковороду подходящего размера, поливаем их растительным маслом в необходимом количестве. Перемешиваем ингредиенты между собой и начинаем пассировать на медленном огне при постоянном помешивании. Примерное время пассировки овощей составляет до пяти минут.
-
Добавляем в сковороду к пассированным овощам нарезанные кубики баклажана. Добавляем в сковороду небольшое количество воды, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Накрываем сковороду крышкой и оставляем овощи тушиться на медленно огне на протяжении шести минут. Не забываем овощи периодически перемешивать.
-
Готовые тушеные овощи перекладываем в кастрюлю, перемешиваем. Продолжаем варить суп на протяжении еще десяти минут. На этом этапе приготовления суп необходимо посолить и поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать. Также по своему вкусу в суп добавляем пропущенный через чесночный пресс чеснок и снова перемешиваем все ингредиенты между собой.
Измельчаем листья свежей петрушки и пересыпаем их в кастрюлю с супом. Перемешиваем все ингредиенты между друг другом. Выключаем огонь, а кастрюлю накрываем крышкой. Оставляем суп настаиваться на протяжении десяти минут при указанных условиях.
Готовый суп с чечевицей и баклажанами разливаем по порционным тарелкам, подаем к столу в горячем виде вместе с ароматным хлебом.
Приятного вам аппетита!
Тамила:
Отзыв написан 01 Dec 2021г. в 21:21
Именно баклажаны в сочетании с томатами составляют основной вкусовой ансамбль этого блюда.Стыдно сказать что я никогда не готовила чечевицу, но вот начну с вашего чудесного супчика.Я не знаю, как для желудка, но это что-то новенькое.буду пробовать!
Фаина:
Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 20:29
Я очень люблю баклажаны во всех видах. Однако долго не решалась сварить с ними суп. И совершенно напрасно. Попался на глаза рецепт супа с чечевицей и баклажанами.Очень интересный получил, томатно-овощной.Полезный супчик,спасибо!