Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп с чечевицей и баклажанами

Суп с чечевицей и баклажанами рецепт с фото пошагово
  • 25 Сент 2020
  • 2731
  • 2
  • 4

Ингредиенты используемые для приготовления супа с чечевицей и баклажанами: 

  • чечевица красная - 50 гр.
  • баклажан - 1 шт.
  • лук репчатый - 50 гр.
  • картофель - 150 гр.
  • морковь - 50 гр.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вода - 1.5 литра
  • петрушка - 10 гр.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские супы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / картофель / лук / морковь / помидор / чеснок / чечевица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп с чечевицей и баклажанами в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления вкусного и сытного супа с чечевицей и баклажанами необходимо все перечисленные в списке ингредиентов продукты разложить перед собой на рабочем столе.

    Предварительно нужно промыть все овощи и очистить от кожуры. Картофель повторно промываем в воде, чтобы смыть лишний крахмал. Промываем свежие листья петрушки в проточной и обязательно холодной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца.

    Суп с чечевицей и баклажанами
  • Промываем чечевицу несколько раз, каждый раз сливая используемую воду до тех пор, пока она не станет прозрачной и чистой.

    Картофель нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем чечевицу и картофельные кубики в сотейник подходящего размера. Заливаем ингредиенты чистой водой, ставим сотейник на плиту со средним огнем.

    Как только вода в сотейнике закипит, уменьшаем силу огня, продолжаем варить бульон еще на протяжении десяти минут.

    Суп с чечевицей и баклажанами
  • Нарезаем лук небольшими кубиками, измельчаем морковь при помощи терки для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа. Перекладываем измельченные овощи в сковороду подходящего размера, поливаем их растительным маслом в необходимом количестве. Перемешиваем ингредиенты между собой и начинаем пассировать на медленном огне при постоянном помешивании. Примерное время пассировки овощей составляет до пяти минут.

    Суп с чечевицей и баклажанами
  • Добавляем в сковороду к пассированным овощам нарезанные кубики баклажана. Добавляем в сковороду небольшое количество воды, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Накрываем сковороду крышкой и оставляем овощи тушиться на медленно огне на протяжении шести минут. Не забываем овощи периодически перемешивать.

    Суп с чечевицей и баклажанами
  • Готовые тушеные овощи перекладываем в кастрюлю, перемешиваем. Продолжаем варить суп на протяжении еще десяти минут. На этом этапе приготовления суп необходимо посолить и поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать. Также по своему вкусу в суп добавляем пропущенный через чесночный пресс чеснок и снова перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Измельчаем листья свежей петрушки и пересыпаем их в кастрюлю с супом. Перемешиваем все ингредиенты между друг другом. Выключаем огонь, а кастрюлю накрываем крышкой. Оставляем суп настаиваться на протяжении десяти минут при указанных условиях.

    Готовый суп с чечевицей и баклажанами разливаем по порционным тарелкам, подаем к столу в горячем виде вместе с ароматным хлебом.

    Суп с чечевицей и баклажанами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Суп с чечевицей и баклажанами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Суп с чечевицей и баклажанами отзывы (2)

  1. Тамила:
    Отзыв написан 01 Dec 2021г. в 21:21

    Именно баклажаны в сочетании с томатами составляют основной вкусовой ансамбль этого блюда.Стыдно сказать что я никогда не готовила чечевицу, но вот начну с вашего чудесного супчика.Я не знаю, как для желудка, но это что-то новенькое.буду пробовать!

  2. Фаина:
    Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 20:29

    Я очень люблю баклажаны во всех видах. Однако долго не решалась сварить с ними суп. И совершенно напрасно. Попался на глаза рецепт супа с чечевицей и баклажанами.Очень интересный получил, томатно-овощной.Полезный супчик,спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.