Пхали из шпината по-грузински
- 07 Апр 2016
- 1891
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пхали из шпината по-грузински:
- шпинат — 1.5 кг.
- орехи грецкие — 400 гр.
- лук — 2 шт.
- свежая зелень — 100 гр. (кинза, петрушка)
- уксус винный — 6-8 ч.л.
- специи — 4 ч.л. (пажитник, бархатцы, красный перец, кориандр)
- соль — по вкусу
- гранат - для украшения
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / кинза / орехи / чеснок / шпинат
Как приготовить пхали из шпината по-грузински в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом отбираем хорошие и неиспорченные листья шпината. Далее листья аккуратно промываем в проточной воде, затем отрезаем от них ножки.
-
Берем достаточно глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду, солим по своему вкусу. Выкладываем листья шпината в емкость с водой, чтобы они были покрыты ею.
Ставим кастрюлю со шпинатом на огонь среднего значения, доводим до кипения. Как только вода закипит, оставляем шпинат вариться еще на протяжении пяти минут. Готовый шпинат опрокидываем в дуршлаг, хорошо отжимаем воду руками. Остужаем шпинат при комнатной температуре.
-
Берем мясорубку с мелкими отверстиями, пропускаем через нее подготовленные листья шпината. Далее через мясорубку пропускаем очищенные от скорлупы орехи и от шелухи чеснок. Все три мяса перемешиваем между собой.
Добавляем в массу специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, можно использовать бархатцы, кориандр, красный перец и пажитник. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Промываем зелень, измельчаем ее на небольшие части. Зелень можно выбирать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, но оптимально использовать свежую кинзу или петрушку. Далее очищаем лук от шелухи. Нарезаем его небольшими кубиками. Зелень и лук вводим в готовую массу и хорошо перемешиваем все ингредиенты до их равномерного распределения.
-
Отнимаем небольшие части от общей массы, формируем лепешки. Каждую лепешку выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем несколькими зернами граната. Ставим блюдо в холодильник, остужаем, а затем в холодном виде подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Алина:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 17:41
Классический рецепт пхали из шпината по-грузински. Интересная закуска для любителей грузинской кухни. Готовить это блюдо очень просто. Пока мои домашние с подозрением смотрели на зеленые шарики, я их сама все слопала)
Елена:
Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 23:02
Пхали из шпината по-грузински изумительно вкусное и невероятно полезное блюдо! Очень лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Это грузинское блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе! Спасибо автору за рецепт!
Катерина:
Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 15:07
Скажу сразу, шпинат не люблю, поэтому воспользовалась советом приготовить пхали по-грузински из стручковой фасоли. Результатом восхищались все домашние, особенно муж, что очень приятно!