Пхали из шпината по грузински

Пхали из шпината по грузински рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Грузия

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Теги: ,блюда из граната ,блюда из грецких орехов ,блюда из кинзы ,блюда из чеснока ,блюда из шпината

Используемые ингредиенты для приготовления пхали из шпината по грузински:

  • Шпинат свежий 300 гр.;
  • Очищенные грецкие орехи 200 гр.;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Кинза (только листья) 30 гр.;
  • Петрушка (только листья) 30 гр.;
  • Имеретинский шафран 2 ч.л.;
  • Хмели-сунели 2 ч.л.;
  • Уксус винный красный 1,5 ст.л.;
  • Жгучий перец 1/2 стручка;
  • Соль по вкусу.
  • Зерна граната для украшения.

Как приготовить пхали из шпината по грузински?

Пхали - это холодная закуска Грузинской кухни. Ее можно готовить не только из шпината, но и из стручковой фасоли, свежих ростков свекольной ботвы и баклажан. Сейчас мы вам расскажем рецепт приготовления пхали по грузински в домашних условиях.

Шпинат тщательно промыть, перебрать и отрезать корешки. Крупно нарезать или порвать руками. Далее будем припускать его на сковороде. Для этого в сковороду наливаем 100 мл. воды, доводим до кипения, солим. Высыпаем шпинат, нужно следить за готовностью шпината, он не должен полностью свариться, а только чуть стал мягче.

Припускаем шпинат, при непрерывном перемешивании, около 5 минут, потом когда шпинат осядет, оставляем его остывать. Шпинат также можно отварить, но при таком способе обработки пропадают полезные вещества в большей степени.

Тем временем готовим к прокручиванию в мясорубке чеснок, зелень, перец, т.е. моем, чистим, отрезаем лишнее. У перчика лучше использовать часть хвостика, так как чем ближе к плодоножке, тем больше семян и соответственно, тем острее. Если семена вообще удалить, то острота перца почти пропадет.

В мясорубке прокручиваем зелень, чеснок, жгучий перец. Шпинат отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке, и последними, прокручиваем орехи. Теперь эту массу тщательно перемешиваем. Пробуем на соль и перец. Досаливаем если нужно.

Добавляем травы: имеретинский шафран и хмели-сунели и только после этого добавляем уксус. Все еще раз перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы сухие ингредиенты наполнились влагой и отдали блюду свой аромат.

Подают пхали на листьях салата либо выложив его горкой, либо скатав в шарики. Традиционно украшают зернами граната.

Блюдо пхали готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту грузинское национальное блюдо - чкмерули по грузински


Похожие материалы:

Пхали из шпината по грузински отзывы (1)

  1. Катерина:
    Отзыв написан 17 Апреля 2017

    Скажу сразу, шпинат не люблю, поэтому воспользовалась советом приготовить пхали по-грузински из стручковой фасоли. Результатом восхищались все домашние, особенно муж, что очень приятно!

Ваш отзыв: