Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Себ ки чатни

Себ ки чатни — это яблочная Индийская приправа.
Себ ки чатни яблочная приправа рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 780
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Себ ки чатни, яблочной приправы:

  • 6 яблок среднего размера
  • 2-3 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 5 гвоздик
  • 2 палочки корицы длиной по 5 см.
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 щепотка асафетиды (по желанию)
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 4 ст. л. воды
  • 4 ст. л. сахара

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: изюм / имбирь / корица / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Себ ки чатни, яблочную приправу?

Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крупные и рыхлые яблоки не подходят для этого блюда. По этому рецепту можно приготовить также чатни из других фруктов: персиков, слив, брикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины. Если хотите, можете исключить асафетиду и уменьшить количество перца.

  1. Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику.
  2. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек). Добавьте куркуму и асафетиду и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5 - 6 мин, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду.
  3. Накройте крышкой и варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздику. Подавайте с горячими пури, с рисом или со сладостями в конце еды.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Себ ки чатни:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Себ ки чатни отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.