Себ ки чатни
Себ ки чатни — это яблочная Индийская приправа.
- 28 Мар 2015
- 1048
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Себ ки чатни, яблочной приправы:
- 6 яблок среднего размера
- 2-3 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
- 4 ст. л. топленого масла
- 2 ч. л. натертого свежего имбиря
- 5 гвоздик
- 2 палочки корицы длиной по 5 см.
- 1 ч. л. куркумы
- 1 щепотка асафетиды (по желанию)
- 1 ч. л. семян аниса
- 50 г изюма (по желанию)
- 4 ст. л. воды
- 4 ст. л. сахара
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Себ ки чатни, яблочную приправу?
Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крупные и рыхлые яблоки не подходят для этого блюда. По этому рецепту можно приготовить также чатни из других фруктов: персиков, слив, брикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины. Если хотите, можете исключить асафетиду и уменьшить количество перца.
- Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику.
- Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек). Добавьте куркуму и асафетиду и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5 - 6 мин, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду.
- Накройте крышкой и варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздику. Подавайте с горячими пури, с рисом или со сладостями в конце еды.
Приятного вам аппетита!