Себ ки чатни. Яблочная приправа

Себ ки чатни. Яблочная приправа - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Себ ки чатни, яблочной приправы:

  • 6 яблок среднего размера
  • 2-3 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 5 гвоздик
  • 2 палочки корицы длиной по 5 см.
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 щепотка асафетиды (по желанию)
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 4 ст. л. воды
  • 4 ст. л. сахара

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Себ ки чатни, яблочную приправу?

Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крупные и рыхлые яблоки не подходят для этого блюда. По этому рецепту можно приготовить также чатни из других фруктов: персиков, слив, брикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины. Если хотите, можете исключить асафетиду и уменьшить количество перца.

Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику.

Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек). Добавьте куркуму и асафетиду и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5 - 6 мин, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду.

Накройте крышкой и варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздику. Подавайте с горячими пури, с рисом или со сладостями в конце еды.

Время приготовления - 30 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)