Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Алу патра

Алу патра — это Индийские жареные картофельные рулеты.
Алу патра Индийские жареные картофельные рулеты рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 4952
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Алу патра:

  • 4 средних картофелины
  • 2 ст. л. натертого кокосового ореха
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. натертого имбиря
  • 2 стручка свежего острого перца, нарезанных
  • 1 ст. л. листьев кориандра, нарубленных
  • 2 ч. л. гарам-масалы
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 2 чашки (200 г) пшеничной муки тонкого помола
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
  • 2 ч. л. топленого масла
  • 1/2 чашки (100 мл) воды
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: имбирь / картофель / кокос / кунжут

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Алу патра, жареные картофельные рулеты?

  1. Вначале приготовьте начинку, чтобы она успела остыть к тому времени, когда будет готово тесто. Отварите картофель «в мундире».
  2. Промойте его под струей холодной воды и очистите. Разомните его вместе с натертым кокосовым орехом и следующими за ним в рецепте восемью компонентами, включая 1 ч. л. соли. Выложите смесь, чтобы она охладилась, пока готовится тесто.
  3. Смешайте муку, куркуму, кайенский перец и оставшуюся соль в большой миске. Растопите 2 ч. л. ги и вотрите его в муку. Затем медленно добавьте воду. Сделайте тесто. Выложите его на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  4. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки. Посыпьте поверхность доски слоем муки и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм. Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по поверхности. Посыпая тесто мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам, скатайте его в плотный рулет.
  5. Острым зазубренным ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см. Нагрейте топленое или растительное масло в кархае или глубокой сковороде. Масло достаточно нагрето, если маленький кусочек теста, брошенный в него, сразу всплывает и шипит. Погрузите в масло несколько ломтиков рулета и жарьте их 3 - 5 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Алу патра:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Алу патра отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.