Алу патра. Жареные картофельные рулеты

Алу патра. Жареные картофельные рулеты - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 4 средних картофелины
  • 2 ст. л. натертого кокосового ореха
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. натертого имбиря
  • 2 стручка свежего острого перца, нарезанных
  • 1 ст. л. листьев кориандра, нарубленных
  • 2 ч. л. гарам-масалы
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 2 чашки (200 г) пшеничной муки тонкого помола
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
  • 2 ч. л. топленого масла
  • 1/2 чашки (100 мл) воды
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Алу патра, жареные картофельные рулеты?

Вначале приготовьте начинку, чтобы она успела остыть к тому времени, когда будет готово тесто. Отварите картофель «в мундире».

Промойте его под струей холодной воды и очистите. Разомните его вместе с натертым кокосовым орехом и следующими за ним в рецепте восемью компонентами включая 1 ч. л. соли. Выложите смесь, чтобы она охладилась, пока готовится тесто.

Смешайте муку, куркуму, кайенский перец и оставшуюся соль в большой миске. Растопите 2 ч. л. ги и вотрите его в муку. Затем медленно добавьте воду. Сделайте тесто. Выложите его на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным.

Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки. Посыпьте поверхность доски слоем муки и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм. Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по поверхности. Посыпая тесто мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам, скатайте его в плотный рулет.

Острым зазубренным ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см. Нагрейте топленое или растительное масло в кархае или глубокой сковороде. Масло достаточно нагрето, если маленький кусочек теста, брошенный в него, сразу всплывает и шипит. Погрузите в масло несколько ломтиков рулета и жарьте их 3 - 5 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета.

Время приготовления - 40 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)