Бадаги
- 06 Янв 2016
- 5679
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления бадаги:
- виноград белый - 5 кг.
- специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: виноград
Как приготовить бадаги в домашних условиях, пошагово?
-
Берем виноград, промываем его в проточной воде, удаляем веточки.
-
Перекладываем промытый виноград в дуршлаг. Начинаем давить виноград специальным приспособлением. Под дуршлаг не забудьте поставить миску для сбора виноградного сока.
-
Обратите внимание, что давить виноград необходимо до тех пор, пока весь сок не стечет в миску, а в дуршлаге не останутся косточки и пустая кожура.
-
Ставим миску с виноградным соком нагреваться на среднем огне. Далее виноградный сок доводим до кипения на среднем огне, и только после этого уменьшаем силу огня до минимальных показателей. Варим виноградный сок на протяжении трех часов на самом медленном огне. Как только на поверхности виноградного сока появится пена, ее необходимо снять при помощи столовой ложки. Снимать пену с поверхности сока необходимо регулярно по мере ее появления.
-
Через три часа непрерывной варки виноградного сока, снимаем кастрюлю с ним с огня и оставляем на всю ночь. Спустя ночь виноградный сок пропускаем через сито, а чистый сок сливаем в подготовленные емкости.
Приятного вам аппетита!