Грузинский суп чихиртма

Рейтинг:
Чихиртма из курицы по грузински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления чихиртмы из курицы по грузински:

  • Курица 1-1,5 кг.;
  • Репчатый лук 6 головок;
  • Морковь средняя 1 шт.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Мука пшеничная или кукурузная 1 ст.л.;
  • Уксус белый винный 1 ст.л.;
  • Топленое масло 3 ст.л.;
  • Имеретинский шафран 1 ч.л.;
  • Молотый черный перец 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Кинза 10 веточек;
  • Лимон 1/2 шт.;

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить чихиртму из курицы по грузински?

Курицу разделать, хребет, гузка, последние фаланги крыльев и ног, а так же лишний жир в этом блюде не требуются. Вскипятить воду, посолить и в кипящую воду опустить части курицу.

Добавляем в бульон целую, очищенную морковь и не до конца очищенную луковицу. На луке лучше сделать небольшой крестообразный надрез. Варим бульон. Чихиртму принято варить на куринном бульоне.

За это время очищаем лук, режем его на очень мелкие кубики и пассируем на сковороде с небольшим количеством топленого масла. Когда лук станет совсем прозрачным, добавляем к нему 1 ст. ложку муки. Теперь лук жарим до золотистого цвета.

Когда бульон будет готов из него необходимо вынуть куски курицы и овощи. Курицу оставляем остывать.

Бульон процеживаем, снова нагреваем и добавляем шафран, черный перец, соль. Когда бульон начнет снова закипать вводим пережаренный лук. Кипятим 5 минут.

Пока бульон кипит. Взбиваем яйца, добавляем к ним чуть молотого перца и соли. Чтобы яйца не свернулись в супе, добавим к ним уксус, и еще раз перемешаем. Затем при интенсивном помешивании добавляем к яйцам 50 мл. сваренного бульона.

Бульон снимем с огня и очень тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим в него яйца. Даем бульону настояться.

Курицу нарезать на средние куски. Листья кинзы измельчить. Лимон разрезать вдоль и половину лимона порезать тонкими дольками.

Грузинский суп Чихиртма подается порционно, для этого в центр каждой глубокой тарелки кладем горкой курицу, наливаем бульон, присыпаем кинзой и выкладываем дольку лимона.

Блюдо чихиртма готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту грузинское национальное блюдо - оджахури по грузински

Чихиртма из курицы по грузински видео рецепт

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)