Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чихиртма по-грузински

Чихиртма суп по-грузински рецепт с фото пошагово
  • 16 Апр 2016
  • 5039
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления грузинского супа чихиртма с курицей:

  • курица — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйца — 2-3 шт.
  • мука — 2.5 ст.л. (пшеничная или кукурузная)
  • лимон — 1 шт.
  • зелень кинзы — 15 гр.
  • соль — 0.5 ст.л. (по вкусу)
  • вода — 2.5 литра

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кинза / кукурузная мука / курица / лимон / лук / морковь / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить грузинский суп чихиртма в домашних условиях, пошагово?

  • Берем курицу, промываем ее в проточной воде. Осушаем куриную тушку. Выкладываем курицу в кастрюлю подходящего размера, заливаем чистой водой.

    Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь до минимальных показателей. В процессе варки с поверхности бульона снимаем образовавшуюся пену. Варим бульон на протяжении полутора часов. Примерно за двадцать минут до конца варки бульона добавляем в кастрюлю мелкую соль и хорошо перемешиваем.

    Чихиртма по-грузински
  • Берем сковороду подходящего размера. Очищаем лук от шелухи. Высыпаем измельченный лук, поливаем его растительным маслом, обжариваем до готовности.

    Чихиртма по-грузински
  • В небольшой миске разбиваем куриные яйца, добавляем к ним лимонный сок. Далее взбалтываем ингредиенты при помощи металлического венчика интенсивными движениями.

    Чихиртма по-грузински
  • Достаем из сковороды обжаренный лук, оставляя использованное растительное масло на сковороде. На оставшемся растительном масле обжариваем муку при постоянном помешивании.

    Далее в муку вливаем один стакан горячего готового бульона. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что в массе не должно образоваться мучных сухих комков.

    Чихиртма по-грузински
  • Берем готовое мясо, достаем его из кастрюли с бульоном. Нарезаем небольшими кусочками или рвем руками на небольшие части.

    Чихиртма по-грузински
  • Промываем в проточной воде зелень, осушаем, а затем делим зелень на небольшие части.

    Чихиртма по-грузински
  • В готовый бульон вводим готовый обжаренный лук и мучную массу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. После того как бульон с ингредиентами закипит, начинаем в него вливать медленной струей смесь из лимонного сока и куриного яйца. В процессе вливания ингредиентов смесь перемешиваем при помощи венчика. Как только готовый суп закипит, снимаем его с плиты, пробуем на соль. При необходимости соль можно добавить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

    Куриное мясо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной зеленью. Заливаем ингредиенты готовым бульоном и подаем к столу в горячем виде вместе с ароматным хлебом.

    Чихиртма по-грузински

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чихиртма по-грузински:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чихиртма по-грузински отзывы (4)

  1. Марина:
    Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 00:35

    Грузинский суп чихиртма с курицей получается очень вкусным и сытным. Пряный, изумительный аромат у этого супа! Только что приготовила этот суп) невероятно вкусный) спасибо большой вам за этот рецепт!!!

  2. Самира:
    Отзыв написан 11 Dec 2020г. в 00:21

    Чихиртма из курицы по-грузински это отличный суп! Все домашние в восторге:)) Рецепт этого блюда прост, справится даже начинающий повар. А главное продукт получается диетический и очень сытный. Спасибо за чудесный рецептик!

  3. Александр:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 16:55

    Пряный грузинский суп чихиртма отлично на похмелье) От него оживают даже те несчастные, что не могут пошевелить ни рукой, ни ногой. Суп получается густой, наваристый, сытный, но при этом, какой-то очень лёгкий. В общем, очень рекомендую.

  4. Нина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 12:03

    Мне кажется, уксус лишний, но я часто меняю рецепты. Возможно, это один из поводов сделать все строго по рецепту

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.