Чихиртма по-грузински
- 16 Апр 2016
- 5761
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления грузинского супа чихиртма с курицей:
- курица — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
- растительное масло — 3 ст.л.
- яйца — 2-3 шт.
- мука — 2.5 ст.л. (пшеничная или кукурузная)
- лимон — 1 шт.
- зелень кинзы — 15 гр.
- соль — 0.5 ст.л. (по вкусу)
- вода — 2.5 литра
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кинза / кукурузная мука / курица / лимон / лук / морковь / мука / яйца
Как приготовить грузинский суп чихиртма в домашних условиях, пошагово?
-
Берем курицу, промываем ее в проточной воде. Осушаем куриную тушку. Выкладываем курицу в кастрюлю подходящего размера, заливаем чистой водой.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь до минимальных показателей. В процессе варки с поверхности бульона снимаем образовавшуюся пену. Варим бульон на протяжении полутора часов. Примерно за двадцать минут до конца варки бульона добавляем в кастрюлю мелкую соль и хорошо перемешиваем.
-
Берем сковороду подходящего размера. Очищаем лук от шелухи. Высыпаем измельченный лук, поливаем его растительным маслом, обжариваем до готовности.
-
В небольшой миске разбиваем куриные яйца, добавляем к ним лимонный сок. Далее взбалтываем ингредиенты при помощи металлического венчика интенсивными движениями.
-
Достаем из сковороды обжаренный лук, оставляя использованное растительное масло на сковороде. На оставшемся растительном масле обжариваем муку при постоянном помешивании.
Далее в муку вливаем один стакан горячего готового бульона. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что в массе не должно образоваться мучных сухих комков.
-
Берем готовое мясо, достаем его из кастрюли с бульоном. Нарезаем небольшими кусочками или рвем руками на небольшие части.
-
Промываем в проточной воде зелень, осушаем, а затем делим зелень на небольшие части.
-
В готовый бульон вводим готовый обжаренный лук и мучную массу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. После того как бульон с ингредиентами закипит, начинаем в него вливать медленной струей смесь из лимонного сока и куриного яйца. В процессе вливания ингредиентов смесь перемешиваем при помощи венчика. Как только готовый суп закипит, снимаем его с плиты, пробуем на соль. При необходимости соль можно добавить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Куриное мясо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной зеленью. Заливаем ингредиенты готовым бульоном и подаем к столу в горячем виде вместе с ароматным хлебом.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Чихиртма по-грузински:
Чихиртма по-грузински отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Марина:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 00:35
Грузинский суп чихиртма с курицей получается очень вкусным и сытным. Пряный, изумительный аромат у этого супа! Только что приготовила этот суп) невероятно вкусный) спасибо большой вам за этот рецепт!!!
Самира:
Отзыв написан 11 Dec 2020г. в 00:21
Чихиртма из курицы по-грузински это отличный суп! Все домашние в восторге:)) Рецепт этого блюда прост, справится даже начинающий повар. А главное продукт получается диетический и очень сытный. Спасибо за чудесный рецептик!
Александр:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 16:55
Пряный грузинский суп чихиртма отлично на похмелье) От него оживают даже те несчастные, что не могут пошевелить ни рукой, ни ногой. Суп получается густой, наваристый, сытный, но при этом, какой-то очень лёгкий. В общем, очень рекомендую.
Нина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 12:03
Мне кажется, уксус лишний, но я часто меняю рецепты. Возможно, это один из поводов сделать все строго по рецепту