Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Красная капуста по-грузински

Красная капуста по-грузински рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1250
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления красной капусты по-грузински со свеклой:

  • капуста - 2.5 кг
  • свекла - 0.5 кг
  • острый перец - по вкусу
  • стебель сельдерея - 2-3 шт.
  • чеснок - 10-20 зубчиков (по вкусу)
  • зелень - 1 пучок
  • вода - 2 л
  • уксус - 0.5 л
  • сахар - 150 гр.
  • соль - 3 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • гвоздика - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: капуста / перец чили / свекла / сельдерей / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить красную капусту по-грузински в домашних условиях, пошагово?

  • Берем капусту, хорошо промываем ее в проточной воде. Нарезаем капусту точно такими же кусочками, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.  Обратите внимание, что кусочки должны быть довольно крупными.

    Красная капуста по-грузински
  • Берем свежую свеклу, хорошо промываем ее в проточной воде. Очищаем свеклу от кожуры. Для приготовления данной закуски можно свеклу измельчить при помощи крупной терки, а можно нарезать такими кружками, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. Нарезать свеклу кружками – это самый оптимальный вариант для приготовления национальной закуски. Такая свекла не только окрасить капусту, но и станет самостоятельным маринованным блюдом.

    Красная капуста по-грузински
  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Далее берем острый перец, промываем его в проточной воде, измельчаем острым ножом на максимально мелкие кусочки. Количество используемого острого перца для приготовления капустной закуски определяйте по своим вкусовым предпочтениям. Но обратите внимание, что национальная капуста должна быть достаточно острой.

    Красная капуста по-грузински
  • Берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем в нее нарезанный кусочками стебель сельдерея. Добавляем в кастрюлю чесночные дольки, кусочки острого перца и кружки свеклы. Добавляем в кастрюлю с закуской небольшое количество свежей зелени по своему вкусу.

    Красная капуста по-грузински
  • Далее в кастрюлю с ингредиентами выкладываем капустные кусочки.

    Красная капуста по-грузински
  • Поверх выкладываем еще один слой перемешанных ингредиентов: свеклы, зелени, чеснока. Распределяем ингредиенты по поверхности овощей максимально равномерным слоем.

    Красная капуста по-грузински
  • Повторяем еще один слой капусты,  распределяя ее также максимально равномерным слоем.

    Красная капуста по-грузински
  • Далее выкладываем еще один слой смешанных ингредиентов. Повторяем процедуру до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

    Красная капуста по-грузински
  • В другой кастрюле перемешиваем соль, сахарный песок и чистую воду. Далее кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне. Далее в кастрюлю с водой вводим столовый уксус, перец горошком и лавровый лист по своему вкусу. Спустя одну минуту снимаем кастрюлю с маринадом с плиты.

    Красная капуста по-грузински
  • Переливаем готовый маринад в кастрюлю с капустой и прочими ингредиентами. Накрываем ингредиенты плоской тарелкой, а поверх нее устанавливаем пресс подходящего веса и размера. Оставляем капусту мариноваться на протяжении двух или трех дней при комнатной температуре. Готовую маринованную капусту убираем в холодильник прямо в использованной для маринования кастрюле.

    Красная капуста по-грузински

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Красная капуста по-грузински:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Красная капуста по-грузински отзывы (2)

  1. Галина Ивановна:
    Отзыв написан 03 Dec 2021г. в 22:25

    Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит пикантные закуски. Долго искала такой рецепт.Яркая и вкусная красная капуста по-грузински чудесно подойдет к любому гарниру или горячему.
    Обязательно сделаю на выходных.
    Спасибо большое!

  2. Нина:
    Отзыв написан 10 May 2021г. в 11:58

    Домашние соления — отличая закуска для всей семьи.Получается красна капуста по-грузински в меру соленой, немного острой и очень аппетитной.Рецепт ее приготовления несложен.Хотелось бы такую капусту есть почаще,но в ней уксус, не совсем полезно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.