Красная капуста по-грузински

Рейтинг:
Красная капуста по-грузински  - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления красной капусты по-грузински со свеклой:

  • капуста - 2.5 кг
  • свекла - 0.5 кг
  • острый перец - по вкусу
  • стебель сельдерея - 2-3 шт.
  • чеснок - 10-20 зубчиков (по вкусу)
  • зелень - 1 пучок
  • вода - 2 л
  • уксус - 0.5 л
  • сахар - 150 гр.
  • соль - 3 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • гвоздика - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить красную капустуа по-грузински со свеклой пошагово в домашних условиях?

  1. Хорошо промойте капусту, затем нарежьте на кусочки. Они должны быть крупными.
  2. Очищаем свеклу, трем ее на терке. Выбирайте крупную терку. Если есть желание получить вкусную маринованную свеклу, то нарежьте ее кружками.
  3. Измельчаем перец и чеснок, все перемешиваем. Настоящая грузинская капуста – острая, но перец можно добавить по своему вкусу.
  4. Измельчаем сельдерей.
  5. Берем большую кастрюлю, выкладываем в нее чеснок, сельдерей, свеклу и перец. Для аромата можно добавить свежую зелень. В последнюю очередь в кастрюлю кладем капусту и зелень.
  6. Готовим маринад: берем другую емкость, наполняем ее водой. Добавляем в воду соль и сахар. Доводим до кипения. Добавляем черный горошек перца, столовый уксус и лаврушку. Через минуты маринад можно снимать с огня.
  7. Выливаем маринад в кастрюлю с капустой. Накрываем прессом.
  8. Маринад должен пропитывать капусту в течение 3 дней.
  9. После полного маринования капусту нужно убрать в холодное место.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)