Корюшка соленая
- 19 Апр 2022
- 1786
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления корюшки соленой:
- корюшка – 500 гр.
- соль – 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить корюшку соленую в домашних условиях, пошагово?
Данный рецепт позволит в считанные дни приготовить удивительно вкусную и ароматную рыбку корюшку в соленом виде. Первым делом берем свежую рыбку, промываем ее в проточной воде, а затем перекладываем ее на подготовленное бумажное полотенце.
Осушенную рыбку перекладываем в подготовленную миску, посыпаем солью. Хорошо перемешиваем рыбку так, чтобы каждая тушка получила «свою» порцию соли. Далее оставляем рыбку в миске при комнатной температуре на протяжении десяти часов. Обратите внимание, что миску с рыбой убирать в холодное место нет необходимости, соление происходит при комнатной температуре.
Спустя отведенное время, поочередно берем рыбные тушки и нанизываем их через жабры или глаза на леску или капроновую нить. Первое время рыбку подвешиваем кучкой, а также обязательно вниз под рыбку поставить миску. Желательно рыбку в таком виде поставить в прохладное помещение на 10-12 часов.
Спустя отведенное время рыбку развешиваем на расстоянии друг от друга. Оставляем рыбку солиться на протяжении 2-3 дней в хорошо проветриваемом помещении. Также рыбку можно подвесить над плитой. Спустя трое суток рыбку снимаем и пробуем на вкус. Она получается сочной, соленой и очень вкусной.
Приятного вам аппетита!
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.