Корюшка в микроволновке
- 21 Апр 2022
- 2265
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления корюшки в микроволновке:
- корюшка — 500 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль — 2 щепотки
- черный молотый перец — 2 щепотки
- сметана — 3 ст.л.
- горчица баварская — 1 ч.л.
- сыр — 20-30 гр.
- оливковое масло — 15 гр.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сухие пряные травы — 1 ч.л. (базилик, орегано, тимьян)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / корюшка / лимон / лук / рыба / сметана / сыр
Как приготовить корюшку в микроволновке в домашних условиях, пошагово?
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что все ингредиенты необходимо использовать в указанных пропорциях.
Если корюшка для приготовления блюда используется в замороженном виде, то оттаиваем ее при помощи холодной воды, но никакими другими методами и способами. Выкладываем подготовленную рыбку в миску подходящего размера. Заливаем ее холодной водой примерно на двадцать минут.
Берем рыбку и очищаем ее от внутренностей, готовы и хоста. При необходимости моно удалить чешую, но это правило больше касается крупных тушек.
Подготовленные рыбные тушки промываем в проточной воде. Далее готовые тушки осушаем при помощи бумажных полотенец. Также хорошо, если вы переложите рыбные тушки в дуршлаг и оставите на некоторое время, чтобы лишняя вода стекла.
Берем форум для микроволновых печей. Выстилаем на форму лист пергаментной бумаги. Смазываем бумагу оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.
Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее при помощи острого ножа нарезаем луковицу тонкими кольцами. Выкладываем нарезанный лук на дно используемой формы.
Седом на луковый слой выкладываем рыбные тушки. Посыпаем рыбку солью и черным молотый перцем. Далее присыпаем рыбные тушки пряными и ароматными травами. Брызгаем на рыбку небольшим количеством свежего лимонного сока.
В отдельной миску перемешиваем до однородной консистенции одну чайную ложку горчицы с одной чайной ложкой сметаны. Готовый соус должен получиться однородным по своей консистенции.
Готовым соусом хорошо промазываем рыбные тушки. Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с маленькими отверстиями. Присыпаем измельченным сыром рыбку с соусом.
Собираем кончики листа пергаментной бумаги в узелок. Ставим емкость с рыбкой в микроволновую печь на 7-10 минут. Готовность рыбки определяем тем, как легко и просто мясо будет отделяться от костей.
Готовую рыбку хорошо подавать прямо на листе пергаментной б аги, так будет выглядеть блюдо более красивым, а также сок не вытечет. Рыбка, приготовленная таким способом, всегда получается сочной и очень ароматной. Готовую корюшку хорошо подавать к столу вместе с листьями свежей зелени, а также со свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.