Корюшка в рассоле
- 21 Апр 2022
- 1493
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления корюшки в рассоле:
- корюшка — 300-500 гр.
- горчица в зернах — 1 ч.л.
- перец душистый горошком — 5 шт.
- черный молотый перец — 2 гр.
- гвоздика — 5 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- вода — 500 мл.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 0.5 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить корюшку в рассоле в домашних условиях, пошагово?
Раскладываем все ингредиенты, указанные в списке к данному рецепту перед собой на рабочем столе.
Первым делом готовим рассол. Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее чистую и холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту с огнем. В кипящую воду высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Далее добавляем в кипящую воду прочие специи: горчицу в зернах, лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком, черный молотый перец и гвоздику. Остужаем готовый рассол при комнатной температуре.
Берем корюшку, промываем ее в проточной воде, очищаем от голов и внутренностей. Далее повторно промываем рыбку в проточной воде, осушаем. Выкладываем готовую рыбку корюшку в миску подходящего размера.
Заливаем рыбку остывшим рассолом. Оставляем рыбку мариноваться на протяжении семи-восьми часов в холодном месте, например, в холодильнике.
Спустя отведенное время корюшка считается готовой и ее можно пробовать на вкус. С корюшкой, приготовленной по данному рецепту хорошо подавать к столу с молодой вареной картошкой, а также присыпаемым измельченным свежим укропом.
Приятного вам аппетита!
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.