Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Котлеты из корюшки

Котлеты из корюшки рецепт с фото пошагово
  • 19 Апр 2022
  • 2791
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления котлет из корюшки: 

  • корюшка — 400 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • крупа манная — по вкусу (для панировки)
  • растительное масло — по вкусу (для жарки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: картофель / корюшка / котлеты / лук / манная крупа / рыба

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить котлеты из корюшки в домашних условиях, пошагово?

Первым делом все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе. Продукты для приготовления рыбных котлет должны быть исключительно свежими.

котлеты из корюшки

Берем корюшку, промываем в проточной воде. Осушаем при помощи бумажных полотенец. Далее при помощи острого ножа отрезаем рыбным тушкам головы и хвост. Затем удаляем плавники и вынимаем хребет. Затем тщательно промываем рыбные тушки в проточной воде, осушаем. При промывании рыбных туше обязательно необходимо использовать холодную воду.

котлеты из корюшки с фото

Берем мясорубку, пропускаем через нее подголовное рыбное филе. Также место мясорубки можно использовать комбайн, работающий на максимальном скоростном режиме.

котлеты из корюшки рецепт

В миску с измельченной рыбой добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. При желании в миску с рыбой можно добавить все любимые специи также по своему вкусу.

Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем. Высыпаем лук к рыбному филе и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Далее берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем его от кожуры. Измельчаем картофельные плоды при помощи терки со средними отверстиями и высыпаем в миску с рыбным фаршем. Ингредиенты тщательно перемешиваем между собой до однородной консистенции.

котлеты из корюшки рецепт с фото

Если готовый фарш вам покается жидким, то в него следует добавить от двух до трех столовых ложек манной крупы и снова ингредиенты перемешать до однородной консистенции.

котлеты из корюшки пошагово

Готовый фарш берем небольшими порциями и между ладонями формируем котлеты. Берем манную крупу насыпаем ее в миску. Далее заготовки котлет обваливаем со всех сторон в манной крупе. Котлеты в таком виде можно убрать в морозильную камеру до того момента, пока они не потребуются. Также их можно жарить незамедлительно. Котлеты, приготовленные из свежего фарша наиболее вкусные и ароматные.

котлеты из корюшки пошагово с фото

Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное маслом. Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем растительное масло до раскаленного состояния. Перекладываем на раскаленное растительное масло заготовки котлет.

котлеты из корюшки в домашних условиях

Обжариваем котлеты с обеих сторон до появления золотистой и очень аппетитной корочки. Внимательно следите за тем, чтобы котлеты не пригорели.

котлеты из корюшки в домашних условиях с фото

Готовые котлеты раскладываем на порционные тарелки, добавляем гарнир по своему вкусу. Украшаем горячие котлеты листьями свежей зелени и подаем к столу. 

котлеты из корюшки в домашних условиях рецепт

Приятного вам аппетита!

Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.

Видео рецепт Котлеты из корюшки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Котлеты из корюшки отзывы (1)

  1. Владимир:
    Отзыв написан 23 Feb 2023г. в 06:53

    Советую чуть больше лука положить и они будут сочнее, ну и манку я внутрь фарша добавляю, а для панировки использую обычные панировочные сухари.

    Картошку кстати добавлять не обязательно, можно просто одну рыбу. Иногда использую просто смесь различной рыбы. Если допустим положить какую-то красную, она даст отличный вкус и ощущение будет, как-будто котлеты из нее. Достаточно 10%.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.