Котлеты из корюшки
- 19 Апр 2022
- 2791
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления котлет из корюшки:
- корюшка — 400 гр.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- крупа манная — по вкусу (для панировки)
- растительное масло — по вкусу (для жарки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / корюшка / котлеты / лук / манная крупа / рыба
Как приготовить котлеты из корюшки в домашних условиях, пошагово?
Первым делом все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе. Продукты для приготовления рыбных котлет должны быть исключительно свежими.
Берем корюшку, промываем в проточной воде. Осушаем при помощи бумажных полотенец. Далее при помощи острого ножа отрезаем рыбным тушкам головы и хвост. Затем удаляем плавники и вынимаем хребет. Затем тщательно промываем рыбные тушки в проточной воде, осушаем. При промывании рыбных туше обязательно необходимо использовать холодную воду.
Берем мясорубку, пропускаем через нее подголовное рыбное филе. Также место мясорубки можно использовать комбайн, работающий на максимальном скоростном режиме.
В миску с измельченной рыбой добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. При желании в миску с рыбой можно добавить все любимые специи также по своему вкусу.
Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем. Высыпаем лук к рыбному филе и хорошо перемешиваем ингредиенты.
Далее берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем его от кожуры. Измельчаем картофельные плоды при помощи терки со средними отверстиями и высыпаем в миску с рыбным фаршем. Ингредиенты тщательно перемешиваем между собой до однородной консистенции.
Если готовый фарш вам покается жидким, то в него следует добавить от двух до трех столовых ложек манной крупы и снова ингредиенты перемешать до однородной консистенции.
Готовый фарш берем небольшими порциями и между ладонями формируем котлеты. Берем манную крупу насыпаем ее в миску. Далее заготовки котлет обваливаем со всех сторон в манной крупе. Котлеты в таком виде можно убрать в морозильную камеру до того момента, пока они не потребуются. Также их можно жарить незамедлительно. Котлеты, приготовленные из свежего фарша наиболее вкусные и ароматные.
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное маслом. Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем растительное масло до раскаленного состояния. Перекладываем на раскаленное растительное масло заготовки котлет.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до появления золотистой и очень аппетитной корочки. Внимательно следите за тем, чтобы котлеты не пригорели.
Готовые котлеты раскладываем на порционные тарелки, добавляем гарнир по своему вкусу. Украшаем горячие котлеты листьями свежей зелени и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.
Владимир:
Отзыв написан 23 Feb 2023г. в 06:53
Советую чуть больше лука положить и они будут сочнее, ну и манку я внутрь фарша добавляю, а для панировки использую обычные панировочные сухари.
Картошку кстати добавлять не обязательно, можно просто одну рыбу. Иногда использую просто смесь различной рыбы. Если допустим положить какую-то красную, она даст отличный вкус и ощущение будет, как-будто котлеты из нее. Достаточно 10%.