Жареная корюшка
- 19 Апр 2022
- 1024
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления жареной корюшки:
- корюшка — 1 кг.
- соль — 1 щепотка
- мука для панировки — 140 гр.
- растительное масло — 50-70 мл. (для жарки)
- лимон — 1 шт.
- чеснок сухой молотый — 2 ч.л.
- перец чили — 1 шт. (по желанию если любите остренькое)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить жаренную корюшку в домашних условиях, пошагово?
Берем свежую корюшку, промываем ее в проточной воде. Осушаем рыбные тушки при помощи бумажных полотенец.
Ерем муку, просеиваем ее через сито. Готовую муку перемешиваем с небольшим количеством мелкой соли. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда хорошо использовать морскую соль вместо обычной соли. Затем в муку добавляем желаемое количество измельченного сухого чеснока. Берем подготовленные рыбные тушки и тщательно обваливаем их в подготовленной панировке из муки и прочих ингредиентов.
Далее берем обязательно глубокую сковороду с высокими бортами. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, оно обязательно должно быть без запаха. Важно чтобы готовая рыба не пахла маслом, а сохранила свой природный аромат огурца. Аккуратно обваленную в муке (панировке) рыбу перекладываем одним слоем в кипящее подсолнечное масло.
Рыбу при указанных условиях обжариваем на среднем огне рыбные тушки до золотистого состояния на протяжении двух минут с каждой стороны. Ориентировочное время приготовления даренной корюшки составляет пят минут.
Приятного вам аппетита!
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.