Вяленая корюшка
- 19 Апр 2022
- 1828
- 0
- 0
Ингредиеныт используемые для приготовления валеной корюшки:
- корюшка — 500 гр.
- соль морская крупная — 150 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить вяленую корюшку в домашних условиях, пошагово?
Берем свежую корюшку, промываем ее в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Обратите внимание что для приготовления данного блюда нет необходимости потрошить, а также иначе очищать рыбные тушки.
Перекладываем подготовленную рыбу в широкое блюдо одним слоем. Поверх корюшку присыпаем морской солью. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда необходимо использовать исключительно крупную морскую соль.
Прикрываем блюдо полотенцем или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на 10 или даже 12 часов.
Спустя отведенное время рыбные тушки необходимо тщательно промыть в проточной и холодной воде, чтобы смыть с нее всю соль. Осушаем подготовленные рыбные тушки от влаги при помощи бумажных полотенец. Далее пронизываем рыбку через глаз на крепкую нить или леску.
Далее развешиваем подготовленные рыбные тушки в хорошо проветриваемом помещении, но не очень холодным по своему температурному режиму. В таком виде рыбку оставляем на три или даже четыре дня.
Готовую рыбку снимаем с нити иди лески и сразу подаем к столу. Обратите внимание, что такая рыба получается очень вкусной и сохраняет свой причудливый аромат и вкус.
Приятного вам аппетита!
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.