Корюшка жареная на сковороде в муке
- 19 Апр 2022
- 1208
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления корюшки жареной на сковороде в муке:
- корюшка — 1 кг.
- мука — 200 гр.
- растительное масло — 100 гр. (для жарки)
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить корюшку жареную на сковороде в муке в домашних условиях, пошагово?
Для приготовления данного блюда необходимо использовать свежую рыбу корюшку. Промываем рыбные тушки в проточной воде, очищаем от голов и внутренностей. Также обязательно с рыбных тушек снимаем чешую. Промываем рыбные тушки в проточной воде, а затем осушаем при помощи бумажных полотенец.
Берем плоскую тарелку, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Далее в муку высыпаем соль и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обваливаем рыбные тушки поочередно в подготовленной сухой смеси.
Берем сковороду подходящего размера. Наливаем в сковороду любе масло, это может быть, как растительное, так и подсолнечное масло. Разогреваем выбранное масло на сильном огне. Выкладываем подготовленную рыбу на раскаленное масло в один слой.
Обжариваем рыбные тушки на сильном огне с обеих сторон. На каждой стороне рыбку стоит обжаривать не менее трех минут.
Готовые рыбные тушки перекладываем на плоское сервировочное блюдо и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.