Корюшка в мультиварке
- 19 Апр 2022
- 2043
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления корюшки в мультиварке:
- корюшка — 300 гр.
- мука - 3/4 стакана
- яйцо — 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- специи — по вкусу
- масло растительное — 5-6 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить корюшку в мультиварке в домашних условиях, пошагово?
Корюшку ожно готовить самыми разнообразными способами, ведь она всегда получается потрясающей. Берем свежую корюшку, промываем в проточной воде, а затем выкладываем на буманые салфетки. Если для приготовления блюда используется мелкая рыбка, то чистить ее нет необходимости, так как она имеет мягкие косточки. А вот если вы будете использовать рыбу среднего ли большого размера, то ее необходимо очистить от внутренностей и костей.
Берем миску небольшого размера, разбиваем в нее куриные яйца. Далее куриные яйца тщательно взбиваем при помощи венчика до однородной консистенции.
Берем другую миску подходящего размера. Насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку черный молотый перец и мелкую соль, а также специи для рыбы по своему вкусу. Хорошо перемешиваем панировку.
Открываем мультиварку, наливаем в нее растительное масло в необходимом количестве. Обратите внимание, что количество используемого растительного масла можно регулировать по своему вкусу и желанию.
Берем поочередно рыбные тушки. Хорошо «купаем» корюшку во взбитом курином яйце, а затем обваливаем в панировке из муки.
Перекладываем подготовленную корюшку в мультиварку. Включаем режим под названием «Жарка». Готовим рыбку на протяжении двадцати минут. Далее переворачиваем рыбные тушки на другую сторону и оставляем корюшку жариться еще на протяжении десяти минут.
Готовую корюшку стоит подавать в горячем или теплом виде к столу вместе со свежими или запеченными овощами, а также картофелем. Отлично корюшка сочетается с лимонными дольками.
Приятного вам аппетита!
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.