Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шпроты из корюшки

Шпроты из корюшки рецепт с фото пошагово
  • 19 Апр 2022
  • 1785
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления шпротов из корюшки: 

  • корюшка — 500 гр. (потрошеная)
  • вода — 0.5 литра
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное — 50 мл. (оливковое)
  • чай с бергамотом - 1 шт. (пакетик)
  • жидкий дым — 15 гр. (натуральный)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: корюшка / рыба

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шпроты из корюшки в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Затем берем свежую корюшку, промываем ее в проточной воде. Далее очищаем корюшку от головы, хвоста и плавников. Не забываем удалить внутренности, а затем повторно промыть рыбные тушки в проточной воде.

    Шпроты из корюшки
  • Берем кастрюлю подходящего размера и начинаем процесс приготовления специального рассола. Наливаем в кастрюлю один половину литра чистой воды, доводим его до кипящего состояния. Далее в кипящую воду добавляем сахарный песок, соль, жидкий дым и один пакет черного чая со вкусом бергамота. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, а затем оставляем рассол остывать при комнатной температуре до ее температурного режима.

    Шпроты из корюшки
  • Берем форму для выпекания подходящего размера, раскладываем не ее дне рыбные тушки. Обратите внимание, что рыбу необходимо выкладываем словно внахлест друг на друга и довольно плотным слоем. Поливаем рыбные тушки оливковым маслом в небольшом количестве.

    Шпроты из корюшки
  • Далее рыбные тушки заливаем готовым и остывшим до комнатной температуры рассолом. Обратите внимание, что рассола должно быть столько, чтобы он прикрывал рыбные тушки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим форму с рыбой в разогретый духовой шкаф на 120 минут. Обратите внимание, что в процессе приготовления рыбу переворачивать на другой бок запрещается.

    Шпроты из корюшки
  • Готовые шпроты достаем из духового шкафа. Рассол, если такой остался в форме, сливаем, он больше не пригодится. Остужаем готовые шпроты из корюшки при комнатной температуры.

    Шпроты из корюшки
  • Готовые шпроты в охлажденном виде можно подавать вместе со свежими овощами листьями свежей зелени. Шпроты можно хранить в холодильнике, но обязательно в закрытой и плотной посуде.

    Шпроты из корюшки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шпроты из корюшки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шпроты из корюшки отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.