Шпроты из корюшки
- 19 Апр 2022
- 2161
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления шпротов из корюшки:
- корюшка — 500 гр. (потрошеная)
- вода — 0.5 литра
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- масло растительное — 50 мл. (оливковое)
- чай с бергамотом - 1 шт. (пакетик)
- жидкий дым — 15 гр. (натуральный)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить шпроты из корюшки в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Затем берем свежую корюшку, промываем ее в проточной воде. Далее очищаем корюшку от головы, хвоста и плавников. Не забываем удалить внутренности, а затем повторно промыть рыбные тушки в проточной воде.
-
Берем кастрюлю подходящего размера и начинаем процесс приготовления специального рассола. Наливаем в кастрюлю один половину литра чистой воды, доводим его до кипящего состояния. Далее в кипящую воду добавляем сахарный песок, соль, жидкий дым и один пакет черного чая со вкусом бергамота. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, а затем оставляем рассол остывать при комнатной температуре до ее температурного режима.
-
Берем форму для выпекания подходящего размера, раскладываем не ее дне рыбные тушки. Обратите внимание, что рыбу необходимо выкладываем словно внахлест друг на друга и довольно плотным слоем. Поливаем рыбные тушки оливковым маслом в небольшом количестве.
-
Далее рыбные тушки заливаем готовым и остывшим до комнатной температуры рассолом. Обратите внимание, что рассола должно быть столько, чтобы он прикрывал рыбные тушки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим форму с рыбой в разогретый духовой шкаф на 120 минут. Обратите внимание, что в процессе приготовления рыбу переворачивать на другой бок запрещается.
-
Готовые шпроты достаем из духового шкафа. Рассол, если такой остался в форме, сливаем, он больше не пригодится. Остужаем готовые шпроты из корюшки при комнатной температуры.
-
Готовые шпроты в охлажденном виде можно подавать вместе со свежими овощами листьями свежей зелени. Шпроты можно хранить в холодильнике, но обязательно в закрытой и плотной посуде.
Приятного вам аппетита!