Корюшка маринованная
- 19 Декаб 2014
- 3341
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления корюшки маринованной:
- корюшка — 150-200 гр.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 1 ч.л. (или меньше)
- масло оливковое — 4-5 ст.л.
- укроп измельченный — 1.5 ст.л.
- лук резанец — 2 шт. (перышки)
- чили порошок — по вкусу
- сок лимона — 3-4 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: корюшка / лимон / лук / перец чили / рыба / чеснок
Как приготовить корюшку маринованную в домашних условиях, пошагово?
Первым делом берем корюшку, промываем ее в проточной воде. Очищаем рыбные тушки от голов. Далее внимаем из рыбных тушек внутренности и хорошо промываем в проточной воде.
Берем широкое блюдо. Выкладываем на него рыбные тушки внутренним слоем вверх. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем кружками среднего размера. Присыпаем подготовленные рыбные тушки солью по своему вкусу. Поверх тушек раскладываем нарезанные чесночные кружки. Берем свежий лимонный сок и им сбрызгиваем подготовленные рыбные тушки. Использовать лимонный сок можно по своему вкусу. В таком виде оставляем рыбу мариноваться на протяжении одного часа при комнатной температуре на кухонном столе.
Спустя отведенное время сливаем использованный маринад. Затем очищаем рыбку от чеснока. Далее повторно перекладываем рыбку в использованное блюдо, но уже без чеснока и лимонного сока. Берем лук и свежие веточки петрушки, промываем зелень в проточной воде, осушаем. Далее зелень (петрушку и лук) измельчаем на небольшие части. Рыбные тушки поливаем необходимым количеством оливкового масла, а затем присыпаем по своему вкусу измельченной зеленью. Обворачиваем блюдо с рыбкой пищевой пленой и на сутки убираем в холодильник.
Спустя отведенное время достаем блюдо, разворачиваем из пищевой пленки. Подаем к столу в охлажденном виде вместе со свежим хлебом.
Приятного вам аппетита!
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.