Корюшка маринованная

Корюшка маринованная, рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из муки ,блюда из сельдерея

Ингредиенты для приготовления корюшки маринованной:

  • Корюшка: 1 кг.
  • Мука: 5 ложек.
  • Морковь: 2 шт.
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Уксус
  • Сахар: 1 ложка
  • Лук: 1 шт.
  • Перец

Как приготовить корюшку маринованную

Корюшка - это рыбка с богатой и интересной историей. Об Ее истории можно судить по тому факту, где она сейчас добывается больше всего. Это река Нева, ладожское и онежское озера, а также балтийский залив. Ранее корюшка в этих местах водилась в таком избытке, что Ее даже ловили корзинами для белья. Например, в городе Санкт-Петербург корюшка. Писала людей отголоска во время войны. Там даже установлен небольшой памятник это рыбке.

Сегодня корюшка не представляет особого интереса для промысла, так как водоемы, в которых она водится, в основном загрязнены. Но в некоторых городах нашей страны эта рыбка является деликатесом. Существуют даже праздники, на которых люди собираются для того, чтобы попробовать разные сорта корюшки и узнать новые способы Ее приготовления. Сегодня вы узнаете, как мариновать корюшку необычным способом. Необычность нашего рецепта в том, что мы будем мариновать жареную корюшку. Не верите? Тогда читайте наш ростов рецепт.

Корюшка - это рыбка жирная и некрупная по размерам. Основное преимущество Ее в том, что она имеет тонкие косточки, которые не нужно удалять во время приготовления рыбы. Достаточно просто удалить голову, а хребет оставить. Вы вообще не почувствуете косточек во время еды.

Корюшка маринованная, рецепт простой, который порадует ваших гостей. Приготовьте и вы эту вкусную маринованную корюшку по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Очистить корюшку. Чешуи на ней не так много, поэтому можете ее просто слегка помыть, использую мелкую терку. Выпотрошите и отрежьте головы. Еще раз промойте.

Выложите корюшку на бумажное полотенце, чтобы с нее стекла вся вода. Это нужно для того, чтобы во время жарки корюшка была румяная и хрустящая.

Теперь каждую рыбку обваляйте в муке с солью и отправляйте на сковороду в масло. Обжаривайте с каждой стороны. Остудив, уложить в глубокую посуду, пересыпая каждый ряд отваренными кореньями – морковью, петрушкой, сельдереем.

Облить остуженным уксусом, вскипяченным с солью и ложкой сахара, перцем, луком.

Таким же образом готовится рыба навага, салака и ряпушка.

Готовая корюшка может храниться долгое время в прохладном месте. Подавать ее лучше с овощами или отварной картошкой.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту такое вкусное блюдо, как - маринованная щука.


Похожие материалы:

Корюшка маринованная отзывы (0)

Ваш отзыв: