Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Корюшка маринованная

Корюшка маринованная рецепт с фото пошагово
  • 19 Декаб 2014
  • 3341
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления корюшки маринованной:

  • корюшка — 150-200 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 ч.л. (или меньше)
  • масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • укроп измельченный — 1.5 ст.л.
  • лук резанец — 2 шт. (перышки)
  • чили порошок — по вкусу
  • сок лимона — 3-4 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: корюшка / лимон / лук / перец чили / рыба / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить корюшку маринованную в домашних условиях, пошагово?

Первым делом берем корюшку, промываем ее в проточной воде. Очищаем рыбные тушки от голов. Далее внимаем из рыбных тушек внутренности и хорошо промываем в проточной воде.

корюшка маринованная

Берем широкое блюдо. Выкладываем на него рыбные тушки внутренним слоем вверх. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем кружками среднего размера. Присыпаем подготовленные рыбные тушки солью по своему вкусу. Поверх тушек раскладываем нарезанные чесночные кружки. Берем свежий лимонный сок и им сбрызгиваем подготовленные рыбные тушки. Использовать лимонный сок можно по своему вкусу. В таком виде оставляем рыбу мариноваться на протяжении одного часа при комнатной температуре на кухонном столе.

корюшка маринованная с фото

Спустя отведенное время сливаем использованный маринад. Затем очищаем рыбку от чеснока. Далее повторно перекладываем рыбку в использованное блюдо, но уже без чеснока и лимонного сока. Берем лук и свежие веточки петрушки, промываем зелень в проточной воде, осушаем. Далее зелень (петрушку и лук) измельчаем на небольшие части. Рыбные тушки поливаем необходимым количеством оливкового масла, а затем присыпаем по своему вкусу измельченной зеленью. Обворачиваем блюдо с рыбкой пищевой пленой и на сутки убираем в холодильник. 

корюшка маринованная рецепт

Спустя отведенное время достаем блюдо, разворачиваем из пищевой пленки. Подаем к столу в охлажденном виде вместе со свежим хлебом.

корюшка маринованная рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.

Видео рецепт Корюшка маринованная:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Корюшка маринованная отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.