Корюшка в маринаде
- 19 Апр 2022
- 1343
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления корюшки в маринаде:
- корюшка — 1 кг.
- лук — 3 шт.
- морковка — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- уксус — 100 мл.
- черный перец горошком — 15 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить корюшку в маринаде в домашних условиях, пошагово?
Берем для приготовления данного блюда свежую корюшку. Промываем тушки в проточной воде, осушаем. Далее очищаем корюшку от головы, плавников и внутренностей при помощи острого ножа. Далее повторно рыбные тушки промываем в проточной и холодной воде, особое внимание уделяем внутренней части рыбки. Затем готовую рыб перекладываем на сито и ждем пока все влага стечет.
Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на огонь. Наливаем в сковороду необходимое количество подсолнечного масла. Как только масло «дойдет» до кипящего состояния, на сковороду выкладываем подготовленные рыбные тушки. Совсем чуток прожариваем рубку, чтобы она «схватилась». Но обратите внимание, что рыбку необходим обжарить с обеих сторон.
Теперь приступаем к процессу приготовления маринада. Берем миску подходящего размера, наливаем в нее чистую воду комнатной температуры. В миску с водой опускаем лавровый лист, сахарный песок и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры.
Далее нарезаем морковь небольшими брусочками. Высыпаем нарезанную морковь в миску с маринадом, перемешиваем ставим емкость с ингредиентами на плиту. Доводим мариную до кипящего состояния, а затем уменьшаем силу огня и варим на протяжении шести минут. Снимаем емкость с плиты и сразу е вливаем в него столовый уксус.
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем при помощи острого ножа небольшими дольками. Перемешиваем нарезанный лук с рыбкой, а затем заливаем ингредиенты готовым маринадом. Оставляем рыбку корюшку мариноваться на протяжении суток, то есть на протяжении 24 часов. Готовую рыбку спустя отведенное время подаем к столу, например, вместе с ароматным и свежим черным хлебом.
Приятного вам аппетита!
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.